首頁 > 佳作展館 - 小作家作品集>銝撟渡
 
 
小作家作品集
小藝術家作品集
體育科藝術作品
網頁作品集
專題研習作品
圖像設計作品
數碼編程作品
動畫或影片作品
生命教育
 
 
 
  小作家作品集
  銝撟渡  

給叔叔的信 (三理 林津而(2018-2019))
當你遇到幸福石 (三理 李曉暉(2018-2019))
當你遇到幸福石 (三衛 鄭然諾(2018-2019))
一個古怪的傳說 (三衛 鄭真言(2018-2019))
當你遇到幸福石 (三道 李潔瑩(2018-2019))
難忘的一課 (三道 胡熙瑜(2018-2019))
當你遇到幸福石 (三循 劉子萱(2018-2019))
一個古怪的傳說 (三循 關柏迪(2018-2019))
放暑假 (三衛 陳韋奇(2018-2019))
《小狗》 (三衛 張思晴(2018-2019))
放暑假 (三衛 麥詠欣(2018-2019))
飲品的爭吵 (三道 陳浩正(2018-2019))
第一次向全校表演跳舞 (三道 胡熙瑜(2018-2019))
第一次踏單車 (三循 尤康文(2018-2019))
我參加了跳舞比賽 (三循 劉子萱(2018-2019))
給表姐的信 (3D 吳愛天(2017-2018))
難忘的一課 (3D 郭凱琳(2017-2018))
四季的風 (3C 吳冠燁(2017-2018))
創意圖畫展示會 (3C 李振僖(2017-2018))
給表姐的信 (3B 蔡卓穎(2017-2018))
四季的風 (3B 李昊晴(2017-2018))
四季的風 (3A 凌樂殷(2017-2018))
一個古怪的傳說 (3A 馮樂童(2017-2018))
第一次參加比賽 (3D 馬誠駿(2017-2018))
童詩仿作-小兔 (3D 關穎熙(2017-2018))
原野上的爭吵 (3B 俞昊煜(2017-2018))
童詩仿作(小白兔) (3B 蔡卓穎(2017-2018))
文具的爭吵 (3A 許哲朗(2017-2018))
旅行日日記 (3A 岑愷晴(2017-2018))
書包叔叔家中的爭吵 (3C 吳冠燁 (2017-2018))
童詩仿作- 梅花鹿 (3C 陳鎧婷 (2017-2018))
一個古怪的傳說 (3D 陳殷祺 (2016-2017))
給嫲嫲的信 (3D 陳靖軒 (2016-2017))
給姑母的信 (3C 韓逸菲 (2016-2017))
一個古怪的傳說 (3B 蒙柏諺 (2016-2017))
難忘的一課 (3A 尹頌謙 (2016-2017))
給何卓峰的信 (三衛 王棨(2014-2015年度))
當你遇到幸福石 (三衛 徐頌曦(2014-2015年度))
給表哥的一封信 (三道 黃樂恩(2014-2015年度))
難忘的一課 (三道 蔡研(2014-2015年度))
一個古怪的傳說 (三循 袁思諾(2014-2015年度))
一個古怪的傳說 (三循 胡昕瑜(2014-2015年度))
在公園堮ㄘう熄У (三理 麥庭欣(2014-2015年度))
一個古怪的傳說 (三理 李子蔚(2014-2015年度))
給表兄弟姊妹的信 (三理 李子蔚(2014-2015年度))


給叔叔的信    (三理 林津而(2018-2019))
 

親愛的叔叔:

您別來無恙嗎?
最近我參加了合唱團比賽,還得到金獎呢!

比賽那天,我們先乘車到香港大會堂,然後便緊張地等待着,接着便到會場堙C

到了我們表演的時候,我們站在台上唱歌,我們的心兒怦怦直跳,有如過山車一樣起伏不定。李老師在指揮,另一位老師則在彈琴,他彈得很順暢,音樂十分悅耳。

我們表演後,老師讚賞導我們,還有很多歡呼聲和掌聲呢!響聲震耳欲聾。另外,其他學校的表演也很精彩。

這次經驗真是寶貴,又精彩又可以學到知識呢!這是我最難忘的比賽。謝謝老師花了很多時間幫我們練習,希望下次我們可以在勇奪殊榮。

敬祝
身體健康!

                                   姪女
津而上
三月十三日

 
回到最上
 

 
當你遇到幸福石    (三理 李曉暉(2018-2019))
 

有一天,我和我的好朋友小明到公園玩籃球,但是籃球滾進了一個草叢堙A我們無意中發現了塊雕刻着字的石頭。

 

「傍晚前,跑到火龍山的石谷,用石頭後面的劍打敗火龍,就能取得全世界最名貴的紅寶石。去吧!無盡的財富等着你。」石頭上雕刻的字寫着。小明說:「去吧!這是一個千載難逢的機會,而且試一試也無妨。」我說:「我同意你的法,一起去冒險吧!」

 

我們拿起石頭後的劍,然後向着傳說中的火龍山出發。在路上,小明對我說:「火龍是全世界最大和最兇殘的怪獸,我們只有這兩把劍,怎麼辦?」我滿有信心說地:「不用怕,這兩把是祖先來的寶物,一定能打敗火龍。」

 

不一會兒,我們已經到達了龍巢,沒想到的是,這一條龍竟然是一條龍媽,而且那顆紅寶石還是那條龍的蛋,我和小明都不忍心把牠們殺了。所以最後我們決定放棄去偷「紅寶石」,我們還把石頭擊破,希望世人不會再次去尋找這兩條火龍,不,應該是他們所後代。

 
回到最上
 

 
當你遇到幸福石    (三衛 鄭然諾(2018-2019))
 

今天五時半,我和黃冠謙往公園玩耍,我們一邊談天,一邊走着。

 

忽然,我們看見一塊石頭,上面寫着:「假如發現這塊石頭的人,先往前走,走到前面第三個路口轉右,你會看見一個小山洞,洞口有一道門,拿起門前的鑰匙,用鑰匙開了那道門,幸福等着你。」

 

讀完,黃冠謙對我說:「我們走吧!我們照着石頭上寫的去做,就能擁有幸福了。」

 

「我不想這樣做。」我說:「我勸你也別這樣做了。首先,可能它想引誘你,將你抓去。再說,可能它只是開玩笑,像我和你開玩笑一樣呢!最後,有機會找不到那條鑰匙。」

 

黃冠謙說:「石頭上的指示很清楚,不妨一試。依我看,第一,有可能得到好處。第二,這是一個千載難逢的機會,我們不應該錯過這一次機會。第三,可以証實石頭上的指示是否真實的。第四,我愛過程刺激的活動。」

 

黃冠謙說畢,就往前走,他懷着好奇心去探險。

 

而我就留在原地,一直過着平順的日子。

 

黃冠謙按照石頭的指示,往前面走,到第三個路口轉右,果然看見一個山洞,走進去,果然看見一道門和一條鑰匙。他拿起鑰匙開了那道門,他看見一個人,那個人說:「是不是你開門啊?」黃冠謙回答說:「是啊!」那個人說:「我現在會帶你去一間又大又美麗的豪宅。」黃冠謙小聲說:「鄭然諾沒有豪宅,哈哈哈。」到了豪宅的時候,黃冠謙問道:「我是不是以後都可以居住在這堙H」那個人說:「當然可以啦!

 

而我就一直在家媢L着平順的日子,每天如常吃早餐\、上學、吃午餐\、放學、做功\課和吃晚餐\。

 

再說黃冠謙,那個人其實在說謊,因為那個人想令黃冠謙一無所有,所以他說謊。

 

接着,那個人放了一條假蛇,那個人控制它,嚇得黃冠謙逃走了,但他忘記了回去的路途,他用了十多天,終於找到回去的路了。

 

回到那堙A我跟他說:「我是對的,我留在這媢L得十分平順,而你就一無所有。」

 

黃冠謙答:「我也不是一無所有,我有美好的回憶。」

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (三衛 鄭真言(2018-2019))
 

相傳以前有一位姑娘,人人都知道她姓,卻不知道她的名字是甚麼,所以人人都叫她做姑娘。一天,她在散步時,看見一位健壯的爸爸和他的小兒子在談話,姑娘鼓起勇氣,躲在小巷中,偷聽父子說話。兒子首先發言:「爹,我很悶啊!」「吓?悶?沒辦法啦!」姑娘深感同情。

 

「唉!」姑娘嘆氣道:「如果有東西可以解悶就好了。」她回家後,拿起毛筆在紙上寫了幾個字:「書」、「下?」姑娘感到震驚「我為甚麼會寫出個奇怪的字?」姑娘低頭沉思。「啊!」她忽然恍大悟,「難道這是一種能夠解悶的東西?」說完,便開始行動。

 

首先,她飛到天上去問神仙該怎樣做,才能做到一件可以解悶的東西,仙女們便回答:「努力就是癥結。」姑娘不明白她們的意思,便離開了。

 

突然,她的雙手震動了一下,然後竟然不由自主地飛回家!雙手又震動一下,「喔!不!」姑娘以為又要飛來飛去,但這次卻不是!她沒有變化,只在不停揮動自己的手,突然她開始感到自己的手動不了,可是她的紙和毛筆不停在動,結果就創造了書。

 

這個傳說教我們要努力才有好結果,大家也要向姑娘好好學習啊!

 
回到最上
 

 
當你遇到幸福石    (三道 李潔瑩(2018-2019))
 

有一天,我和姐姐去放狗,我們去了公園和小狗玩,我們在公園看見一塊石頭,我們走近一點,看見有一些字,上面寫着:

「如果你照石頭上的字去做,你就會擁有幸福。」

 

我說:「我們快點照着石頭上寫的去做吧!」

 

「我不想這麼做。」姐姐說:「我覺得你也別這麼做,首先,可能是你不想要的幸福。再說,如果我們都發生意外,就沒有人來救我們。此外,這很多地方,要找很久。最後,如果你去了的話,可能被人嘲笑。」

 

「你錯了。」我說:「向依我看,第一,這堳雂p,很容易就找到。第二,如果我們不照着石頭上的話做,就會錯過了機會。第三,不去試的話,又怎能証實是真還是假。第四,如果這是我們想要的幸福,那我們不就錯過了!」

 

於是,我帶小狗到山後,便照指示做,先去公園找一本練習,做完所有練習後交給老師。最後,老師給我一個大糖果。

 
回到最上
 

 
難忘的一課    (三道 胡熙瑜(2018-2019))
 

我最難忘的一課就是在某一個星期三,我做完功\課後,便去游泳池學游泳。怎知我只看見救生員家長和其他教練,但卻看不見我的同學和教練。

 

我等了五分鐘,但還是看不見他們。我開始懷疑今天不需要上課,所以我就打了給媽媽,可是她說同學們請了假,而教練就在堵車。我越想越緊張,彷彿變成了一隻小老鼠。教練來後,不斷叫我游。我邊游邊想,為甚麼同學全部請了假?之後我才發現原來他們全部去了旅行,我越想越生氣,就像變成一個火球呢!真想不斷罵他們!

 

上游泳班後,我立即跑到媽媽身旁說道:「媽媽!我很疲累啊!」「乖,這反而令你身體健康啊!」媽媽彷彿天使般笑着安慰我。

 

現在回想這件事,我覺得我非常天真,不應因小事而感到生氣。

 
回到最上
 

 
當你遇到幸福石    (三循 劉子萱(2018-2019))
 

有一天,我和我的朋友慧慧看見一粒水晶球掛在樹上,上面寫着:「走上小山丘,上面有一座白色的別墅。堶惘着一個仙子,她有一枝權杖,幸福等着你,可是她的個性不好。請小心一點。」

 

讀完,慧慧說:「走吧,照着做,就能擁有幸福,」我說:「我不想這樣做。首先,這可能不是事實,不可能做這麼小的事情就能擁有幸福。此外,幸福是要自己努力地贏回來的。最後,也是最重要的,誰知道是不是真的能獲得幸福和那真的是我們要追求的幸福嗎?」「你錯了。」慧慧說:「依我看,第一,這機會不是每天都有的,我們要把握這次機會。第二,試一試也不會花太多力氣啊!」

 

慧慧便獨自走上小丘,果然那埵酗@個小仙子等着她。小仙子說:「這是你自己努力地爭取回來的,請你收下我送給你的小禮物吧!」慧慧說:「謝謝你,不過這有甚麼用途呢?」仙子說:「你能用這枝權杖改變你想改變的東面,例如你的小屋可以變成大屋喔!」慧慧說:「不,我不想這樣做,因為不想改變一些東西,而又令人不開心。」仙子說:「這就是我給你的幸福,就是擁有良好的品格。」

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (三循 關柏迪(2018-2019))
 

傳說,有一隻怪獸,名叫年獸。牠在農曆二月十五日便會去人間傷害百姓

 

有一天,年獸又來人間傷害百姓。但是牠一看到一幢紅色的房子,便馬上離開人間。百姓感到十分奇怪:「為甚麼年獸一看到那幢紅色的房子便離開了呢?」

 

這時候,他們的村長說:「我認為年獸害怕紅色。」然後,百姓說:「村長,你太聰明了!」說完,他們便在他們的房子貼上紅色的紙,紅色的紙的名字叫「揮春」。家明的爸爸對家明說:「助人為快樂之本,我們幫助其他人貼揮春吧!」然後他們便去了幫其他人了。

 

第二年,年獸又來人間,牠一看到「揮春」,非常害怕。於是牠馬上離開人間。

 

這時候,天上的太上老君看到年獸,立即把牠捉到天上,讓百姓不再受苦。但是,年獸很不聽,經常和天兵天將打架。

 

最後,為了停止天兵天將和年獸打架,太上老君使用法術把年獸困着。從此以後,年獸不再犯事了。

 
回到最上
 

 
放暑假    (三衛 陳韋奇(2018-2019))
 

對我來說,七月十六日是暑假堻斻孎悛漱@天,因為那天我、媽媽、外祖母和外祖父一起回家鄉。

 

飛機起飛當天,媽媽在飛機場突然發現忘記帶護照,於是我們手忙腳亂地趕緊回家取回護照外祖母和我留在機場看管行李,而媽媽和外祖父就回家取回護照。

 

距離起飛的時間還有三小時,外祖母先帶我到我最喜歡的麥當勞吃午餐\。走到麥當勞外,已經聞到香噴噴的薯條味,還看見其他小朋友拿着冰淇淋向我走過來,令我十分羡慕。外視母不忍心看見我只能看不能吃,便讓我在麥當勞享受一個豐富的午餐\,不知道這算因禍得福嗎?

 

        兩小時過去了,媽媽和外祖父終於帶着護照來到機場,我們心中的大石終於放下了。順利登記後,我們經過重重難關來到登機閘口。我覺得十分緊張,因為這是我第一次乘搭飛機。

 

從機艙內的窗口往外看,藍天白雲十分漂亮,讓我大開眼界。不知不覺,我們已經回到家鄉。第一次乘搭飛機有驚無險,粗心大意的媽媽也得到了教訓。這真是暑假堻斻孎悛漕ヾC

 

 
回到最上
 

 
《小狗》    (三衛 張思晴(2018-2019))
 

小狗是馬拉松跑手,

 

一到公園就跑個不停,

 

有時候會停下來休息,

 

然後再開始跑。

 

小狗是保安員,

 

會替主人看門口,

 

有陌生人來就會嚇走他,

 

真是好幫手。

 

小狗是棉花球,

 

全身都是白色的毛,

 

像一個足球,

 

滾來滾去。

 

小狗是老伯伯,

 

不會工作,

 

常常躺在椅子上,

 

懶洋洋地睡覺。

 
回到最上
 

 
放暑假    (三衛 麥詠欣(2018-2019))
 

放暑假最開心,今年的暑假,我和家人一起去泰國旅遊,整個旅程中最難忘的是去「水上樂園」玩耍。

 

那天是七月二十五日,是到達泰國的第二天,天氣特別晴朗,我們搭乘空鐵再轉樂園的接駁巴到達樂園。

 

「水上樂園」在一棟大廈的頂樓,我們進入園內,換上泳衣,走出更衣室遠處就見到一個兒童嬉水池,我迫不及待跳入水中,水很淺,池中有各種動物造型的滑梯,我從來都沒有在水中玩過滑梯,於是急忙地爬上滑梯,當我從滑梯滑落水中時,濺起很高的水花,好玩極了。樂園埵酗j大小小不同的水池,我們還玩了漂流池、按摩池,姐姐玩了高空滑梯,從大約五、六層樓高滑下來,我看着很害怕,姐姐卻說很刺激好玩。

 

傍晚,我們一家人在樂園飽餐\一頓後,便依依不捨地離開了樂園,這天是在暑期堻抾}心最難忘一天。

 
回到最上
 

 
飲品的爭吵    (三道 陳浩正(2018-2019))
 

有一晚上,在冰箱裡的飲品趁主人睡著時,來到客廳裡爭論。

 

檸檬茶對奶茶說:「雖然我們都是茶類,但是我可令人們喝到新鮮的檸檬,你根本就不上甚麼!」奶茶反抗:「我可令們喝到新鮮的奶茶,人們都對我上了癮呢!」

 

可是這時,藥物出現了,說:「你們都是無醫治功\效的飲品,但是我能醫治人們的傷風,我可是人們的救星呢!」

 

這時,有一把聲突然傳出:「你們都別爭了,我最健康!」大家都憤怒地說:「是誰?」原來是清水!接著他說:「檸檬茶和奶茶都是無益的飲品,藥物是毒品,可以致命的,所以我才是最健康!」大家都點點頭,這時,大家發現原來天亮了,就怱怱忙忙地跑回冰箱裹去了。

 
回到最上
 

 
第一次向全校表演跳舞    (三道 胡熙瑜(2018-2019))
 

有一天,老師告訴我們班將要在學生平台表演,大家都紛紛討論起來。

 

老師對同學們說:「假如你們想參加,就在紙上寫上你們的姓名和表演項目。」因為我知道趙穎桐也會跳舞,所以我問了她肯不肯和我一起上台跳舞,結果她答應了!

 

我問姐姐可不可以幫我們排練舞步,她表示非常樂意。我們每天都努力地練習,雖然我們開頭常常做很多笨拙的動作,但是我們漸漸練得熟練起來

 

經過我們的努力,終於到了表演的那天,我十分緊張,最終我鼓起勇氣成功\地跳出舞步,其中側手翻更讓人嘆為觀止,掌聲雷動呢!

 
回到最上
 

 
第一次踏單車    (三循 尤康文(2018-2019))
 

我六歲時,媽媽在我們樓下的公園教我踏單車,當時我很緊張,媽媽看見我很緊張的表情,就說:「不用怕,我會扶着你。」於是我小心翼翼地坐在單車上,然後就開始踏單車。媽媽看見我懂得平衡時,就放了手。當我停下時,看見媽媽沒有扶我時,我就高興極了,因為我懂得平衡了。回家後,我把這件事告訴爸爸,爸爸聽了後,就說:「你真厲害啊!」

 

吃飯後,我和爸爸到公園踏單車比快,中途我口渴,所以我和爸爸回家飲水,然後再比拼,結果我們平手呢!

 

回家洗澡時,我和爸爸說:「今天真開心和刺激呢!」

 
回到最上
 

 
我參加了跳舞比賽    (三循 劉子萱(2018-2019))
 

星期天的上午,我要去觀塘參加跳舞比賽。

 

爸爸和媽媽帶我到觀塘去。我緊張得手心冒汗,媽媽安慰我說:「不要害怕,只要妳努力練習,必定會有好結果。」我說:「媽媽,謝謝您的安慰!」

 

到我出場的時候,我只見到爸爸和媽媽為我打氣,不過為了不負爸爸和媽媽的期望,我只想好好表演。

 

表演結束後,我懷着輕鬆的心情向着爸爸和媽媽直跑。我說:「我的表現怎樣?」媽媽說:「不錯,可能拿不到獎杯,但是我也很感動。妳在我心中永遠也是表現得最好的!」

 

當主持宣佈冠軍的時候,我聽不到自己的名字,而是聽到同學的名字。那時我不開心。主持宣佈亞軍時,我突然聽到自己的名字。媽媽高興地說:「太好了,我們家的子萱拿到亞軍了!」我興高采烈地走上台前。主持拿了一個亞軍的獎杯送給我。「謝謝您!」我說。我和媽媽也高興得哭了起來!

 
回到最上
 

 
給表姐的信    (3D 吳愛天(2017-2018))
 

親愛的表姐:
  近況如何?你已經離開香港三個月了,在英國的生活好嗎?
  上兩個星期是我的生日,那天我真的過得十分難忘。首先,我和家人一起到我最喜歡的餐\廳吃了一頓又美味又豐富的晚餐\,有冷麵、壽司、鰻魚飯和三文魚。
  然後,回到家,爸爸、媽媽和哥哥就為我唱出動聽的生日歌,我彷彿看見蠟燭慢慢地搖擺\,像向我温柔地唱出生日歌曲。接着,我們開始吃蛋糕,我細看蛋糕,看見第一層有巧克力醬,第二層有士多啤梨醬,第三層有芒果醬。我許\了願和吹了蠟燭,就吃了蛋糕,我吃得津津有味。
  最後我拆開禮物時,心媜{怦直跳。見到禮物是自己最喜愛的洋娃娃,心奡N滿心歡喜,高興得跳着、笑着、喊着,連嗓子也沙啞了。
  這個復活節假期你會到哪堛戚A?有空請回信給我。
  祝
生活愉快
                  表妹
                   愛天上
                    三月二十日

 
回到最上
 

 
難忘的一課    (3D 郭凱琳(2017-2018))
 

  當我只要想到體育,就不禁想起我三年級的一課體育課。這是我小學生涯中最難忘的一課。
  那一是我第一次翻筋斗。
  那是星期一,我們到地下上體育課。我非常興奮,可是,當我聽到老師宣佈今天要翻筋斗的時候,我頓時愁眉苦臉,我心想:我最怕翻筋斗了,為甚麼今天要學啊?我害怕得不斷發抖,我心媜{怦直跳。
  我們要排隊,輪流做一次,我看見有些同學快速地翻了一個筋斗,有些同學則比較一般,也有些同學有點兒緊張。快要輪到我了,我不知所措,就像一大隊敵人要攻打我,我不斷冒冷汗。
  輪到我的時候,我僵硬了。班上的運動健將嘲笑我說:「難道你害怕?你真是膽小如鼠!」我聽到了後,低下了頭,大受打擊。可是,我聽到我的好朋友替我打氣,她說:「加油!你要全力以赴,記得我會為你打氣!」我聽了以後,又重拾希望。在她的打氣聲中,我開始翻筋斗,終於成功\翻了一個筋斗。我非常感謝她。我開心得飛了上天。
  從這件事,我學會了做任何事都要勇敢面對,不可放棄。

 
回到最上
 

 
四季的風    (3C 吳冠燁(2017-2018))
 

春天的風,
像一個漂亮的花姑娘,
在草原上跳舞,
小鳥唱歌為你伴奏,
小草為你伴舞。

夏天的風,
像一個淘氣的小伙子,
總是跑來跑去,活力十足,
讓我追得汗流浹背。

秋天的風,
像一個頑皮的園丁,
總是將樹葉快速地剪下來,
金黃色的葉子撒滿大地。

冬天的風,
像一把刷子,
擦白了整個世界,
亮晶晶的,軟綿綿的。

風啊!四季的風,
你真神奇啊!
就像仙子一樣,
變來變去。

 
回到最上
 

 
創意圖畫展示會    (3C 李振僖(2017-2018))
 

  「嘩啦嘩啦」的雨聲叫我徹夜難眠,我靜靜地躺在床上想着今天在學校舉行的「創意圖畫展示會」。那真是一項多麼有意義的活動啊!
  昨天是星期二,由於我參加了「創意圖畫展示會」這個比賽項目,我要在家中想出一幅令人目瞪口呆的作品。於是我想了又想,但還未想出一幅完美的作品。於是我就向姐姐問意見。說完後,我立即想到了,就是畫一隻大眼睛,然後在瞳孔媯e上最難忘的事情,接着用馬賽克拼貼作品。我在腦海中想着:同學們看到我的作品後,應該會覺得我的作品又色彩繽紛又很特別。姐姐也覺得我有機會勝出比賽。
  第二天,活動開始了,我站在台上,充滿勇氣地說:「這是我的作品,我用馬賽克慢慢地拼貼出來,在眼睛的瞳孔埵釦痝斻孎悛漕き﹛A希望我能夠勝出比賽。」
  校長、老師和同學看了我的作品後,都覺得很完美,同學們有些在拍手掌,有些在大聲歡呼,還有些在讚好。
  結果,我贏得第一名,真高興,還想着因為有姐姐的教導才可勝出,真希望她能夠在場。回家後,我還不停地向她道謝。我有一位常常熱心幫助我的姐姐,真幸福!

 

 
回到最上
 

 
給表姐的信    (3B 蔡卓穎(2017-2018))
 

親愛的芷琪表姐:
  你近來好嗎?我和姐姐都十分想念你。
  上星期我參加了一個難忘的課外活動──到稻香飲食文化博物館參觀。
  我們在那廣闊的大廳外先拍了一張相片作為紀念,然後才進去參觀。
  當我們進入大廳時,都被一件件既精緻又漂亮的展覽品所吸引,久久也不能回過神。我們回過神後,旁邊已經站着一位阿姨,她說:「我是司徒姨姨,是這次的領導員。」我說:「司徒姨姨你好。」之後,司徒姨姨帶領我們到處參觀。
  令我印象最深刻的,就是當司徒姨姨介紹「皇帝吃熊掌、猩猩的嘴唇和小鳥的舌頭。」我們說:「哇!很噁心!」最後,我們在離別時說:「再見!司徒姨姨!」希望下次你有機會和我一起參觀!
  祝
身體健康
                  表妹
                  卓穎
                     七月七日

 
回到最上
 

 
四季的風    (3B 李昊晴(2017-2018))
 

春天的風,
像温柔的媽媽一樣,
輕輕地擁抱我,
真舒服,
真温暖!

夏天的風,
像嚴肅的老師,
說話時嚴詞厲色,
我心膽俱裂。

秋天的風,
像偉大的組長,
帶我們去遠足,
又凉又累。

冬天的風,
像熊熊的烈火,
把樹葉燒光了,
我只好躲有家媄i洋洋地睡覺。

四季的風,
你是不是魔術師?
你能教我嗎?
你是誰?

 
回到最上
 

 
四季的風    (3A 凌樂殷(2017-2018))
 

春天的風,
像軟軟的羽毛,
輕輕地掃過,
讓我感到舒適。

夏天的風,
像個燒烤爐,
猛烈地燃燒,
總是酷熱難當,

秋天的風,
像樂團的指揮,
指導樹葉演奏,
讓我聽得入神。 冬天的風,
像一個個的雪球,
總是落在我身上,
使我冷得發抖。

四季的風,
你喜歡變幻無窮,
你是出色的廚師,
給人不同的感受。

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (3A 馮樂童(2017-2018))
 

  「小鎮流傳着一個傳說,只要在日出前到達森林堛漕漱f古井,對它喊出願望,願望便能成真。」一個鄉民說。「真的嗎那麼我一定要去看看橦橦滿懷希望地說。

  橦橦在深夜時悄悄地離開了家,走向森林。森林傳來陣陣狼叫聲。「橦橦橦橦,不......不要害怕,不會有問題的。為了實現願望,一定要勇敢呀」她一邊安慰自己,一邊鼓勵自己,同時也欺騙自己......

  橦橦戰戰兢兢地走進森林,她的臉兒像雪一樣蒼白,身體不由自主地瑟瑟發抖,彷彿每踏前一步,生命就在一點一滴地流逝似的。

  突然間,她遇到了狼。不,牠只有叫聲像狼,牠的頭像鹿,身體像馬,有一條貓尾巴,奇怪得很。「難道這就是古井的守護獸嗎?不可能,牠看來很遲鈍的!」橦橦趁那頭怪物看不見她時,偷偷地溜進了森林深處。

  在出日前,橦橦終於找到了傳說中的古井。她對古井大喊:「我希望病重的奶奶能康復,不再受病痛折磨!」

  橦橦說罷便走出森林,趕到醫院探望奶奶。可是到達醫院後,橦橦的父母告訴她,奶奶剛剛去世了。她聽到後,淚\如雨下。那個傳說原來是假的,還害她見不到奶奶的最後一面。

  這個故事教訓我們不要盲目相信傳說,因為傳說是沒有根據的!

 
回到最上
 

 
第一次參加比賽    (3D 馬誠駿(2017-2018))
 

  猶記得四歲時,爸爸曾幫我們一家報名參加接力比賽。這是我最深刻的第一次,因為是一家人合力的第一次。

  那天,我們一家比平日早了許多起床,乘車到灣仔運動場。那堣w擠滿了人,很多選手已在運動場上比賽,我見到一個金閃閃的獎盃正向我揮手,好像要跟我回家。

  到了比賽,我緊張得出汗,哨聲一吹起,我便不由自主地像一架摩托車向前衝,其他選手也奮力向前跑,「追過了,是我被人追過了,怎算?」但我仍堅持飛奔向前,這讓我疲累不堪!接着第二棒是媽媽,媽媽接棒是一不小心摔倒,幸好接力棒仍在媽媽的手中,台上的觀眾也「嘩」了一聲,「加油!加油!」我為媽媽吶喊着,媽媽好像聽到我的吶喊,馬上站起來繼續跑。

  最後一棒了,爸爸像箭一樣追過了一個又一個選手,衝線了,爸爸衝線了,實在太厲害了,我們竟拿到第一名。

  經過這次比賽,讓我明白到堅持的重要。

 
回到最上
 

 
童詩仿作-小兔    (3D 關穎熙(2017-2018))
 

小兔是活潑的小孩子,
常常蹦蹦跳跳,
四處跳來跳去,
喜歡和人捉迷藏。
 
小兔是高貴的女,
穿着漂亮的白裙子,
左搖右擺迎風飄曳,
令人對她愛不釋手。

小兔是運動界的劉翔
很輕易就跳過了欄杆,
跳得又高又遠,
真是個出色的運動員。

小兔是懶惰的小學生,
常常不閱讀圖書,
不喜歡溫習,
喜歡在大太陽下睡午覺。

 
回到最上
 

 
原野上的爭吵    (3B 俞昊煜(2017-2018))
 

  原野伯伯上的小花長得燦爛,小草長得鮮嫩,樹木長得茂盛。但是他們爭吵起來了。

  樹木說:「我不但能眺望遠處的景,而且可以為人們遮擋雨。你們只能看見頭上的景,簡是井底之蛙。」

  小花和小草聽後都生氣得面紅耳赤,小花迫不及待地說:「你們只能穿着綠色的衣服,我能穿上色彩繽紛的衣裳。人們經過都忍不住和我拍照。」

  小草也不服氣地說:「沒有我點綴着,這奡N不可能變得美麗了。」原野伯伯說:「如果這堥S有了你們其中一個,這奡N不美麗了。」

  他們聽後都覺得很羞愧。

 
回到最上
 

 
童詩仿作(小白兔)    (3B 蔡卓穎(2017-2018))
 

小白兔是技術高超的跳遠高手,

跳動時跳得又遠又高,

整天都亂蹦亂跳,

把家媟磽邦C樂場。

 

小白兔是害羞的小妹妹,

讓人摸一摸,

臉紅了,

還不肯跟別人說話。

 

小白兔是一個貪吃的小朋友,

你把紅蘿蔔放得遠遠的也沒有用,

只要他嗅到紅蘿蔔的氣味。

便立即跑過去吃紅蘿蔔。

 

小白兔是一個大驚小怪的小寶寶,

一但有陌生人在牠面前,

便嚇得臉無人色,

立即鑽進主人的袋子堙C

 
回到最上
 

 
文具的爭吵    (3A 許哲朗(2017-2018))
 

  有一天,文具盒大廈媯o生了爭執,一打開正門,文具們便紛紛跑出來了。

  文具們跑到桌子上,三角尺搶先說道:「我替人們畫三角形,又可以代替直尺,我是最棒的!」圓角尺反駁:「你也有缺點。我可以畫出你畫不到的半圓形,又能量度角度,我才是最棒!」聲剛落,鉛筆便和橡皮異口同聲地說:「我們是『共生』關係,我可以掃描、寫文章……」橡皮擦嘴道:「我能擦去鉛筆寫的錯字,我……」螢光筆按着橡皮的嘴道:「傻子!你不要玩你的『如意算盤』了!我可以做一樣東西,就是把字染色!我……」圓珠筆眼紅了,氣沖沖地說:「我的筆跡不能被橡皮擦去,我才是最棒!」

  塗改帶氣得連芯子也彈了出來,很不服氣地說:「哼!你不過是個不考慮就說東西的笨蛋罷了!我能更正圓珠筆的錯字。」直尺說:「我能讓物件尺寸分明,也能分辨直角,我是最好的!」鉛芯筆氣得調高了九兆九億九千萬九百萬九萬九百九十九公尺,說:「我讓人們方便許多了,令人們不用使用轉筆刀!我……」膠紙座說:「我能讓很多東西貼在紙上,我才是最棒的!」

  文具盒等了等,說:「我認為你們不應該爭論的,你們各有各的長處,每個都是最棒的,你們認不認同?」文具們想了想,說:「對!」從此,他們不再爭論了。

  這個故事教導我們各有長處,各有責任,不要爭吵,團結便能完成工作,才能取得美滿的成果。

 
回到最上
 

 
旅行日日記    (3A 岑愷晴(2017-2018))
 

旅行日日記

十一月二十一日     星期二     

 

  今天是學校的旅行日,我懷着興奮的心情回學校。當我一步進校園,就立刻上課室。在等待老師的時候,我和同學們便一起歡天喜地地聊天。然後,我們有秩序地登上旅遊巴,開始一天愉快的旅程。

  當我們到了目的地——上水展能運動村,便立刻和老師玩集體遊戲,大家玩得興高采烈,哈哈大笑!

  自由活動時間到了,我看見有的同學在跳繩,有的同學在吃東西,還有的同學在打羽毛球,而我便和同學們一起去攀石。我們玩得累了,便一起享受美味的食物。

  我們飽餐一後,我就玩我最喜愛的運動,你知道是麼嗎?就是踢足球了,我還和老師一起踢呢!我和同學們踢得十分激烈,我跑得像獵豹一樣快,真是玩得欣喜若狂。

  時間過得很快,我們要離開上水展能運動村了,我們懷著依依不捨的心情和拖著疲累的身軀登上旅遊巴。

  今天我和同學相幾得很融洽,增進了我們的友誼,我十分期待明年的學校旅行!

 

 
回到最上
 

 
書包叔叔家中的爭吵    (3C 吳冠燁 (2017-2018))
 

  星期日的早上,書包叔叔的家中發生了爭吵。
  中文課本跳出來說:「我教導現在的人類學習遠古的文字,沒有我,人們就會不明白現在的文字該怎樣寫了,所以我的功勞最大!」聽到這些話,英文課本氣得臉都紅了,他大吼:「你算甚麼!我教導人們學習外語,如果你到外國,不讀讀我這本書,可你一個字也不會,怎樣和他們溝通呢?所以我的功勞比你大!」數學課本怒不可遏,大聲吼道:「我教導人們學習計算,如果他們連一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,這些基本數字也不會,怎樣學加法、減法、乘法、除法、分數、倍數、算式……這些基本知識也不會,怎樣參加奧數比賽華夏盃、港澳盃等國際奧數比賽和使用電腦?因為使用電腦要應用到方程式等程式,俗語說:「數學無處不在。」沒了數學,你們什麼也做不到,所以我的功勞比你們大很多!」中文課本和英文課本聽後,只能默默不語,常識課本卻說:「我教導人們學習生活常理,你們的功勞夠我多嗎?」中、英、數筆記異同口聲地說:「我們負責記錄課堂媥Е萿漯壅恁C考試時,如果沒有我,你們怎樣溫習,我的功勞才是最大!」
  書包叔叔咳了幾聲,清清喉嚨,然後說:「好了,我的孩子們,不要吵鬧了。其實,每個人都有自己的長處,也有限制,大家要彼此信任和合作才能做好工作,明白了嗎?」聽過書包叔叔那番話,他們異口同聲地說:「對!」
  今天的爭吵中,他們明白了互相合作才能發揮長處,所以算是因禍得福啊!

 
回到最上
 

 
童詩仿作- 梅花鹿    (3C 陳鎧婷 (2017-2018))
 

梅花鹿是出色的芭蕾舞舞蹈員,
走路的姿態優美瀟灑,
跳起後輕輕落下,
喜歡告訴別人自己是多麼美麗。
 
梅花鹿是天上的白雲,
身上的毛很軟滑,
毛色隨季節變化,
喜歡告訴別人自己的身體是多麼漂亮。

梅花鹿是冬天的梅花,
天氣多寒冷都不怕,
身上開出白花朵,
喜歡告訴別人自己是多麼的高雅。

梅花鹿是草原上的和平使者,
媽媽和小鹿坐在草地上野餐,
長角的公鹿爸爸四處巡邏,
喜歡告訴別人她有一個溫暖的家。

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (3D 陳殷祺 (2016-2017))
 

從前,在一個城堡堙A有一個十分可怕的傳説:只要採下森林中惟一十朵紅色的花,便會被關進海洋堙A不能出來,並有很多惡運。

城堡堙A住着一位公主,名叫小美。有一次,她在森林中採花,卻一不小心把其中一朵紅花採下了,小美知道後,立刻跑回家大叫:「糟了!糟了!我採了紅花了!這回我要被關進海洋堣F!」從此以後,小美不但沒再笑,走路時還常常在森林中迷路。

有一天,小美的朋友知道了,便説:「不用擔心,妳把餘下的紅花全採掉不就行了嗎?」

「我已經有很多惡運了。還不够嗎?」

「才不是呢!多採紅花你就紅運當頭了。」

小美聽了,立刻有了信心,跑到森林堙A採下所有的紅花。結果,她不但沒被關進海堜帡g路,還十分快樂呢!

 
回到最上
 

 
給嫲嫲的信    (3D 陳靖軒 (2016-2017))
 

親愛的嫲嫲:

您近來好嗎?春回大地,溫暖多了。聽説你請了新司機,一定輕鬆多了。下個月我就考試了,我一定會努力。

上兩個星期二,是中文日。我和同學們玩得很高興。活動有很多,其中有問答比賽,手工製作和經典人物演繹大賽。問答比賽時,我只得二十一分,我有點兒失望。手工製作時,我順利製作九尾「魚」,十分高興。

其中最令我津津樂道的就是經典人物的演繹大賽。我扮演的角色是趙雲。最後,我得了冠軍!我十分高興。

身體健康

孫兒

靖軒上

二月二十九日

 
回到最上
 

 
給姑母的信    (3C 韓逸菲 (2016-2017))
 

親愛的姑母:

好久不見了,您好嗎?

我在學校的日子堳D常開心,您不用擔心我在學校媗奶懂廣東話了。雖然我在學校埵b適應上有一點困難,但總的來説都非常好。

上星期六,我和媽媽,還有姐姐一起去了遊樂園玩,我玩了過山車、「鬼屋」,還有「水之門」(「水之門」是過山車的一種),接着,媽媽便帶我們去吃龍蝦,龍蝦的肉美味極了,吃完之後,我們還一人吃了一個香草冰淇淋,我們那天玩的非常開心,希望下次您也能跟我們一起玩呢!

祝您

身體健康

侄女

逸菲上

四月二十六日

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (3B 蒙柏諺 (2016-2017))
 

很久之前,農村埵酗@個傳説,就是把食物掉進河堙A河神會治好村民的病。那堛漣囓薇C天都會把食物掉進河堙A因為他們覺得河埵釭e神會治他們的病,否則病情會加重。但是,有一位小孩不相信會有河神,他覺得村民患病的原因是村民把食物掉進河供奉河神令他們喝的河水變得骯髒。

有一天,小孩跟村長解釋病的原因。之後,村長便告訴村民。村民感到惶恐不安,因為那條河太骯髒,不能再喝那些水。幸好,村民找到另一條河,就可喝潔淨的河水,更沒有再把食物掉進河堙C幾個月後,那條河變回乾淨。從此,那條農村的村民便過着健康的生活。

最後,村民要重新選村長,他們便選了那位小孩,現在他已是成人。他便問為什麼每個人都選他為村長。村民回答説:「你很聰明,告訴我們病的原因。」這個故事教訓我們不要盲目迷信,要實實在在地去解決難題。」

 
回到最上
 

 
難忘的一課    (3A 尹頌謙 (2016-2017))
 

當我只要想到體育,就不由得想起三年級的一課體育課。這堂是我一生中最難忘的一課。

那天是我第一次射籃球,而且是我唯一一次可以射入籃堛漱@次呢!

那次是在星期三,我們到操埸做運動,我心想:究竟是做甚麼運動呢?原來是籃球。我們班各有各自的才能,有些籃球高超得像籃球名星佐敦一樣,有些球技則比較一般,也有些不懂得籃球。而我就屬於一般的那些同學,所以非常緊張老師會駡我。

我們開始二人分組,我和籃球比較好的羅朗霆一組,我想從他身上學取更多寶貴的知識。我們拿起那個西瓜開始打。我們打五下後,便傳給對方,到達三分線之外,就可以射籃。羅朗霆活像一個奧運選手,帶籃球、傳籃球、射籃球,技術可以做得一應俱全。

我仔細觀測他做的時候是怎麼做,我跟着他一步一步地做,我射了一次、二次、三次、四次、五次、六次、七次……直到二十一次,也不能射進籃球籃內,我非常失望。忽然我看到地上有個矮小的影子,後面的人説:「不畏失望,射不入是正常,我也是一個曾經失敗的人呢!」我轉身一看,原來是羅朗霆。聽到他的話後,我決心不可以放棄。我拾了籃球,繼續試。不久,我便在右面射入一球兩分球,我開心得飛了上天,連籃球也嚷着:「你成功了!」

在這課體育課中,我學到要有體育精神,做事要堅毅,凡事都不可以放棄。而且,朋友的鼓勵和支持,我一輩子怎會忘記呢?

 
回到最上
 

 
給何卓峰的信    (三衛 王棨(2014-2015年度))
 

親愛的何卓峰

你近來好嗎?現在香港天氣轉涼了,你要注重身體啊!

近日,我的一家一起去了香港迪士尼公園遊玩。那天天氣很好,很合適去公園玩耍。首先,我們去了太空飛碟場地。那埵釵角d上萬的飛碟,而我們就要用槍把它們射下來。然後,我們去了坐船參觀泰山的樹屋和熱帶樹林。在熱帶樹林堙A有很多機械動物,其中有大象、鱷魚、孔雀、小熊……我印象最深刻的是大象,牠和小象揮動着長鼻子,好像在互相玩耍,十分可愛。

令我最難忘的是灰熊山谷和「米奇金曲典禮」。因為灰熊山谷非常刺激,而「米奇金曲典禮」十分精彩。雖然我有點害怕,可是我也玩了灰熊山谷這個過山車。在「米奇金曲典禮」,我最喜歡「海洋遊觀」這表演,很多海洋生物一個個地登場,真讓我看得眼花繚亂!

這次遊玩之旅讓我大開眼界,可是因時間不足夠,所以我沒觀看煙火。你也寫信給我,分享你的近況。

身體健康

                          同學

                            王棨

二月四日

 
回到最上
 

 
當你遇到幸福石    (三衛 徐頌曦(2014-2015年度))
 

我和朋友一起逛街,然後我們在一個公園媯o現一塊寫着字的石頭,我們一起讀出來,讀完,朋友對我說:「走吧!我們照石頭上寫的去做,就能擁有幸福。」

「我不想這麼做,」我認真地說,「我勸你也別這麼做。首先,可能那些話不是真的。再說,可能走進森林媟|有猛獸出現。最後,可能它不是我們想要的幸福啊!」

「你錯了。」朋友說:「依我看,第一,我們試一試吧,不試,又怎會成功\\\呢?第二,可能這是一次機會,錯過了,就沒有這次機會了。第三,不去試一試,又怎麼知道是真還是假的呢?」

說時遲,那時快,朋友已直奔森林去,我則獨自回家。不久,朋友完成石頭的指示,到了山頂上的那棟房子。一道強光射向他的身體,他已變成女孩子。回到學校的時候,同學以為朋友消失了。後來,我和朋友相遇,「你看,」我說:「我是對的。」「我一點兒也不後悔。」朋友回答說,「我覺做女孩子比男孩子好呢。」

 
回到最上
 

 
給表哥的一封信    (三道 黃樂恩(2014-2015年度))
 

親愛的表哥:

你近來好嗎?

聽說英國的天氣很寒冷,你要好好保重身體。

上星期日早上,我練習過網球後,就到粉嶺採摘蔬果。到逹後,我和家人一起前往售賣蔬菜的地方,我們首先購入場券。然後就等待農夫接我們去採摘蔬菜。

不一會,農夫到了,我和弟弟非常興奮,因為這是我們第一次採摘新鮮的蔬菜。

不久,我們到了一個温室,我和弟弟把菜的莖部折斷。農夫說:「對,你們做對了,因為保留根部,能讓植物繼續生長。」

最後,我們去拔蘿蔔,我只要輕輕地拔,就能把蘿蔔拔起,但弟弟覺得很困難。

希望你在假期回來和我們一起去旅行。

生活愉快

                           表妹

                             樂恩

二月十二月

 
回到最上
 

 
難忘的一課    (三道 蔡研(2014-2015年度))
 

在我三年的小學生涯堙A最難忘的一課是二年級的常識課。

那次的常識課,老師要派發常識考試卷,同學和我很期待看到理想的分數。當我正要拿考試卷時,有兩位同學在玩耍,老師便責備他們,他們向老師說:「對不起,麥老師,我知錯了!」最後老師原諒了他們。我拿了考試卷後,覺得自己進步了很多很多,得了九十九點五分,老師還給我獎品,那是一隻動畫光盤──《米奇老鼠妙妙屋》。我感謝老師給我一個很大很大的驚喜。

這節課,我覺得很開心,但是麥老師說不要因為得到好成績便驕傲,要繼續努力。我一定不會忘記。

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (三循 袁思諾(2014-2015年度))
 

傳說,世界空虛混沌,好像一杯芝麻糊。世界只有:水、土和水彩。

有一次,后古吃完雞蛋後把殼拋在「芝麻糊」上。突然,它變成一個星體。后古驚訝地說:「啊,原來這能作『踏腳石』啊!」就這樣,后古一連做了所有恆星和行星。

又一次,后古把這些雞蛋殼上塗了些水彩。他又把泥土拋在其中一個體上──現在的地球。后古說:「哇!花、草、樹、木、山、谷……真美啊!可是沒有顏……」話未說完,一大瓶水彩跌在地球上,形成大自然的顏色;同時,無窮無盡的水倒在地球上,形成海、河、溪。后古覺得這地球實在太美了,便陶醉其中。他睡了很久。

一兆年後,他醒了。他悟到:「我還未把其他雞蛋殼裝飾啊!」飛到芝麻糊的中部,他嘔吐了。一塊一塊的,形成各個彗星和衛星。他又去了大便,一粒粒的,形成各種動物。最後,他再飛到月亮。嘔吐物漸漸變成陸地,把海洋覆蓋\。只是當時還未進化完畢。

一世紀後,全世界最大的樹──木樹突然因城市都市化,而全部到下。現在這種樹已絕種。木樹倒下後,許\多動物變成碎片。流血者黏成人,流失血者由后古加工成昆蟲、塵……

有一天,后被一棵木樹壓死,他死後,很多人在他死的遺址向上天祈禱,祈求上天看顧后古。但不幸地,他沒復活。在釣魚台海底有個佛像,叫后古佛。這佛是為了紀念后古而設,最後全變成海洋生物。

后古的子孫在做佛像的時候,不幸淹死,化身成世界第一隻鳥,一連做了很多鳥。自此,所有生物便造好了!

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (三循 胡昕瑜(2014-2015年度))
 

在我一年級的時候,我在循道學校聽到一個古怪的傳說:

在小息二,女同學不可獨自去二樓女廁第三格,不然會被長髮女鬼拐帶走。

當時女同學知道後,就不敢小息二獨自去洗手間,一定要整批人一起去。

但是,這件事我根本不相信,所以我獨自去了。我入到第三格後,陰風陣陣,好像聽到一些聲音。當時,我開始擔心,擔心女鬼會纏着我,所以我如廁後,便急回課室告訴同學。

同學聽到後很驚慌,之後她們告訴了老師,老師跟我們到洗手間,我們聽到呼呼聲,老師問:「昕瑜,妳是否聽到這些聲音了?」我說:「是啊!」老師回答道:「各位,這只是風聲,妳們不用怕。」

從此以後,女同學也敢在小息二獨自去洗手間。

這件事教訓我們,不要聽到傳說就胡亂相信。

 
回到最上
 

 
在公園堮ㄘう熄У    (三理 麥庭欣(2014-2015年度))
 

相傳在九龍有一個很深很深的洞,昨天,有一位老人跌進了那個洞。到了十時後,他突然爬了上來,變成了一個活死人 ! 那個老人一直行,他看見了一個小孩,他二話不說,就咬了下去。之後,連那個小孩都變成了活死人。

到了第二天,他們都躲了起來,看一看還有沒有人跌進那個洞,果然,過了兩個小時後,有一位正在找人的男孩跌進了那個洞,又到了十時了,他們三人一起進洗手間堿搕@看有沒有人,結果,他們一無所獲 ! 到最後,有一些年輕人在十時後,去了九龍公園捉那些活死人。那些活死人聽到有人要挑戰他們就說:「那些愚蠢的人,竟然來挑戰我們,他們來挑戰,不就是只會人頭落地 !

結果,那班年輕人居然打贏了那班活死人,那班活死人因為打輸了,所以就臉色發白,自己自殺了。那班年輕人立刻放鬆了,因為其實他們在戰鬥時都很害怕。

 
回到最上
 

 
一個古怪的傳說    (三理 李子蔚(2014-2015年度))
 

今天早上,小茵小輝在課寶室談天。淘氣的小浩走過來問:「你們在談甚麼,談得這麼開心?」小輝向他扮了一個鬼臉,說:「嘻嘻!我們在討論一個傳說。如果你打開了訓導主任的公事包,你就會倒楣一個月了。」

小浩心想:「哼!那又有甚麼了不起,明天我就試一試。」第二天,他七時便到學校,偷偷打開了訓導主任的公事包。一連串的倒楣事便發生在他身上。首先,他上樓梯時,看見一條毛毛蟲,膽小的他便大聲尖叫:「呀!毛毛蟲呀!」之後,他被一些積水滑倒,摔了一跤。接著,他飛快地跑上樓梯,可是他仍然遲到。然後,他不見了功\課袋,堶惘酗Q五份功\課。因此,他被記缺點。放學後,他發現不見了住戶證,不能回家。他便坐在家門前哭了很久、很久

三個月後,倒楣的事還沒有結束。小浩跑去問小輝小輝笑著說:「哈 !我只是和你開玩笑,那只是因為你倒楣罷了。」

這個故事教導我們不要相信傳說。

 
回到最上
 

 
給表兄弟姊妹的信    (三理 李子蔚(2014-2015年度))
 

親愛的英英表姐和聰聰表哥:

你們在美國的生活好嗎?我們都很想念你們呢!上個月我們一家和朋友們到飛山露營,真的既驚險又愉快呢!

星期六下午,我們到逹超級市場購買燒烤食品,然後便懷著興奮的心情出發。到逹目的地後,負責人給我們講解營地的規則。他還特別指著我們說:「你們不要將食物放在營地內,因為你們的營地是有很多野豬住在附近,隨時會偷你們的食物。膽小的我頓時嚇得臉色發青,可是,我很快便將這件忘記了。

晚上,我們在營地燒烤,吃了很多美味又有營養的食物,真滿足。我特意為朋友燒了幾顆棉花糖呢!吃完晚餐\\\後,我的朋友便到營地玩耍。忽然,一陣尖叫聲傳進我的耳朵。啊!原來我朋友的營被野豬咬破了,幾位爸爸焦急地將事情的來龍去脈告訴負責人。負責人便將我們的營地調到一個較安全的位置。第二天,我們行山後便回家了。

表哥、表姐,如果你們有一些生活趣聞,請回信告訴我們,讓我們也分享你的心得。

學業進步!

表妹

子蔚上

二月十一日

 
回到最上
 
 
 
 
 

首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 通告特區
 
地址:九龍衛理道12號  學校位置  電話: 2384 5970 / 3976 2200 傳真: 2771 1422 / 39762299 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.