首頁 > 佳作展館 - 小作家作品集>鈭撟渡
 
 
小作家作品集
小藝術家作品集
體育科藝術作品
網頁作品集
專題研習作品
圖像設計作品
數碼編程作品
動畫或影片作品
生命教育
 
 
 
  小作家作品集
  鈭撟渡  

中文科寫作練習一 (2C 盧卓瑩(2017-2018))
中文科寫作練習二 (2C 胡熙瑜(2017-2018))
中文科寫作練習五 (2B 劉子萱(2017-2018))
中文科寫作練習一 (2B 梁雪琦(2017-2018))
中文科寫作練習六 (2A 郭恩禧(2017-2018))
中文科寫作練習六 (2A 冼卓澔(2017-2018))
寫作練習(三) (2D 梁諾晞(2017-2018))
寫作練習(五) (2D 林昕渝(2017-2018))
寫作練習(三) (2C 趙穎桐(2017-2018))
寫作練習(四) (2C 李潔瑩(2017-2018))
寫作練習(五) (2A 劉景軒(2017-2018))
寫作練習(六) (2A 陳盈(2017-2018))
中文科寫作練習六 (2B 雲靈(2017-2018))
中文科寫作練習五 (2B 吳欣華(2017-2018))
中文科寫作練習四 (2D 蔡卓穎(2017-2018))
中文科寫作練習四 (2C 關穎熙 (2016-2017))
中文科寫作練習四 (2B 許哲朗(2016-2017))
寫作練習(一) (2A 梁傲然 (2016-2017))
寫作練習五 (二衛 潘稚芸(2014-2015年度))
寫作練習五 (二衛 梁嫣琳(2014-2015年度))
寫作練習五 (二道 劉浩宏(2014-2015年度))
寫作練習四 (二道 陳玥(2014-2015年度))
寫作練習六 (二循 李祉軒(2014-2015年度))
寫作練習五 (二循 謝日行(2014-2015年度))
寫作練習六 (二理 高嘉輿 (2014-2015年度))
寫作練習五 (二理 陳以正(2014-2015年度))
中文寫作練習(三) (二衛 梁嫣琳(2014-2015年度))
中文寫作練習(二) (二衛 潘稚芸(2014-2015年度))
中文寫作練習(二) (二道 黃思源(2014-2015年度))
中文寫作練習(一) (二道 周祉嫣(2014-2015年度))
寫作練習五 (二循 葉朗天(2014-2015年度))
寫作練習五 (二循 字祉軒(2014-2015年度))
中文寫作練習(三) (二理 吳心盈(2014-2015年度))
中文寫作練習(三) (二理 高嘉輿(2014-2015年度))
中文寫作練習(二) (二理 鄧丞睎 (2014-2015年度))


中文科寫作練習一    (2C 盧卓瑩(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習二    (2C 胡熙瑜(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習五    (2B 劉子萱(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習一    (2B 梁雪琦(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習六    (2A 郭恩禧(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習六    (2A 冼卓澔(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(三)    (2D 梁諾晞(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(五)    (2D 林昕渝(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(三)    (2C 趙穎桐(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(四)    (2C 李潔瑩(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(五)    (2A 劉景軒(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(六)    (2A 陳盈(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習六    (2B 雲靈(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習五    (2B 吳欣華(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習四    (2D 蔡卓穎(2017-2018))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習四    (2C 關穎熙 (2016-2017))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
中文科寫作練習四    (2B 許哲朗(2016-2017))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習(一)    (2A 梁傲然 (2016-2017))
 

文章按此

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二衛 潘稚芸(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然, 下起傾盆大雨,心想:「媽媽早上叫我帶雨傘,我說不帶,回去可能給媽媽責駡啊!」

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨下得愈下愈大。「糟了!我還要幫媽媽買醬油呢!」淑美心想。

淑美不知如何是好,這時,她的同學小龍剛好經過,淑美說:「小龍,你可以送我回家嗎?」

最後,小龍送了淑美回家。淑美說:「你要上我家吃小吃嗎?」小龍說:「好!」

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二衛 梁嫣琳(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,傾盆大雨,淑美不知怎麼辦?淑美心想:「如果我今早上聽媽媽的話帶雨傘,現在就能回到家了。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨愈下愈大,淑美心想:「媽媽今天早上叫我早一點回來做功\\\課。」

淑美不知如何是好,這時,她的同學小明走到橋下,說:「我帶你到你樓下吧!」淑美很感謝他,所以對他說:「謝謝你。」

最後,小明淑美回到樓下後,淑美又一次對小明說:「謝謝你,我們明天在課室見。」

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二道 劉浩宏(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,下起傾盆大雨,淑美很擔心。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨勢愈下愈大,她很着急。

淑美不知如何是好,這時,她的朋友出現了,他說:「我們一起回家吧!」

最後,淑美可以回家了。她說:「我到家了,謝謝你。」她的朋友說:「不客氣。」

 
回到最上
 

 
寫作練習四    (二道 陳玥(2014-2015年度))
 

聖誕節快到了,你家將舉行聖誕派對,媽媽吩咐你寫邀請卡。細心閱\讀媽媽給你的便條,然後填寫邀請卡。

小光:

我們將於十二月二十五日(星期四)晚上六時至九時在加士居道麥當奴餐\廳舉行聖誕派對,你可以寫一張邀請卡,邀請安琪表姐出席嗎?

媽媽

即日下午二時半

安琪表姐:

你好,我家將舉行聖誕派對,現誠意邀你出席,詳情如下:

日期:十二月二十五日(星期四)

時間:晚上六時至九時

地點:加士居道麥當奴餐\廳

 

當日節目豐富,包括小丑會表演魔術、小提琴表演、大食會和派發神秘的禮物。希望你可以回信給我。

表弟

小光上

十一月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
回到最上
 

 
寫作練習六    (二循 李祉軒(2014-2015年度))
 

改寫故事

請為二上二冊第九課《小老鼠立志》改寫故事。

小老鼠想到一個有趣的辦法登上珠穆朗瑪峯

這是怎麼的辦法?

動物們看見了,有甚麼反應?

 

 

「怎麼,你們不相信?」小老鼠生氣地說,「總有一天,你們會看見我站在珠穆朗瑪峯頂上向你們招手的。」

從這天起,小老鼠便想啊想,想找到一個登上珠穆朗瑪峯的辦法。

一天,小老鼠終於想到了一個有趣的辦法,辦法就是:首先,他買了很多很多氫氣球,然後將所有氫氣球縛在一起,接着他把所有氫氣拉到珠穆朗瑪峯旁邊,說:「用這些氫氣球,我就能登上這座高高的山了。」結果,老鼠真的登上珠穆朗瑪峯了。

小動物們看見了,獅子說:「對不起!小老鼠,我不應該取笑你的。小鹿說:「對不起,我下次不會取笑你的了。」貪吃的老虎說:「對不起,我請你去我家吃零食吧!」蜜蜂女王說:「我請你吃蜂蜜吧!」其他小動物都說:「請你原諒我們吧!」小老鼠見他們都認錯了,就原諒了他們。

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二循 謝日行(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,天空下起傾盆大雨,她很驚慌和害怕。她很着急了,因為她已經濕透。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨愈下愈大,她心想:「怎麼辦呢?我很擔心啊!」

淑美不知如何是好,這時,幸好她的同學小東這時走過來了,說:「我和你一起走吧!」淑美漸漸地快樂了,她說:「好吧!」

最後,小東一邊走一邊和淑美談天,到她的家門前,她便感謝小東為為她做過的事。

 
回到最上
 

 
寫作練習六    (二理 高嘉輿 (2014-2015年度))
 

改寫故事

請為二上二冊第九課《小老鼠立志》改寫故事。

小老鼠想到一個有趣的辦法登上珠穆朗瑪峯

這是怎麼的辦法?

動物們看見了,有甚麼反應?

 

 

「怎麼,你們不相信?」小老鼠生氣地說,「總有一天,你們會看見我站在珠穆朗瑪峯頂上向你們招手的。」

從這天起,小老鼠便想啊想,想找到一個登上珠穆朗瑪峯的辦法。

一天,小老鼠終於想到了一個有趣的辦法,辦法就是牠背着一個火箭,然後點些火,哇!小老鼠像一枝箭一樣飛上珠穆朗瑪峯。草地上的動物們說:「哇!小老鼠飛快地飛上珠穆朗瑪峯呀!」小老鼠聽了十分開心。

小動物們看見了,都有點難為情,所以動物們幫小老鼠開了一個派對,動物們都在派對時說:「對不起!」小老鼠說:「不要這樣,我們一起喝汽水,好嗎?」動物們都說:「好呀!最後牠們開開心心地過了一個開心的派對。

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二理 陳以正(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,烏雲密佈,不久,下起傾盆大雨。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨不但沒有停,還愈下愈大,淑美的頭髮也濕透了。

淑美不知如何是好,這時,小丁拿着雨傘,說:「為甚麼你在天橋下等,沒有帶傘子嗎?不如我們一起走吧,好不好?」淑美說:「幸好你在這堙A否則我不知道甚麼時候才可以回家。」

最後,小丁到了淑美的家外,淑美感謝小丁,說:「多謝你對我的幫助。」小丁說:「不用謝,助人為樂!」

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(三)    (二衛 梁嫣琳(2014-2015年度))
 

向古人學習──孔融讓梨

 

有一天,孔融跟家人一起吃梨子,大家都很高興。兄長叫孔融先拿梨子,孔融拿最小的梨子。爸爸就覺得很奇怪,便問孔融:「這埵釣獄穧h梨子,你為甚麼拿最小的?」孔融:「因為我年紀小,所以拿最小的,最大的留給哥哥。」大家都稱讚孔融。最後,大家就開開心心地去玩耍了。

我很喜歡孔融,因為他很大方。你們喜歡孔融嗎?為甚麼?

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(二)    (二衛 潘稚芸(2014-2015年度))
 

我心目中的好同學

我和沈汶暄是好朋友,她是我心目中的好同學。

她有又圓又小的眼睛,嘴是小小的,耳朵大大的,牙齒又白又亮,臉又圓又大的,鼻子長長,她又高又瘦,頭髪短。她上課認真,待人友善,還很聰明。

有一次,我生病了,她幫我寫手冊,我很感謝她。

從那次以後,我和沈汶暄成了好朋友,我們一起學習,一起說笑,分享校園生活的樂趣。

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(二)    (二道 黃思源(2014-2015年度))
 

我心目中的好同學

 

我和吳卓縈是好朋友,她是我心目中的好同學。

她有明亮的眼睛,長長的頭髮,圓圓的面,紅紅的、小小的嘴巴,高大的身體。

有一次,她在校門外看見一個三歲小孩跟父母失散了,她幫三歲小孩到學校傳達處,等到他的父母回到學校門口。

從那次以後,我和吳卓縈成了好朋友,我們一起學習,一起說笑,分享校園生活的樂趣。

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(一)    (二道 周祉嫣(2014-2015年度))
 

1. 除夕夜,我們一家圍着一起吃團年飯。

2. 吃完團年飯後,我們一起逛年宵市場。

3. 年初一,我們一起去外婆家拜年,我祝賀她長命百歲和喜氣洋洋。

4. 傍晚,我們一起到尖沙咀欣賞精彩的花車巡遊。

5. 年初二,我們一起去表姐的家,媽媽祝賀她新年進步。

6. 傍晚,我們一起欣賞煙花匯演。

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二循 葉朗天(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,天下起傾盆大雨。她很擔心和着急。因為她害怕回不了家。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是雨愈下愈大,淑美的衣服也濕透了!她仍然很焦急。

淑美不知如何是好,這時,幸好助人為樂的男同學幫助淑美,男同學撑着雨傘,背着書包。淑美很快樂。

最後,男同送淑美到她的家外,淑美說:「感謝你!」

 
回到最上
 

 
寫作練習五    (二循 字祉軒(2014-2015年度))
 

放學後,淑美獨自回家。忽然,天上下起傾盆大雨。她十分驚慌,不知怎麼辦。

淑美沒有帶雨傘,立刻躲到橋下,打算等到停雨。可是大雨下了很久還沒停,還愈下愈。大她十分擔心,又不知道怎麼辦。

淑美不知如何是好,這時,幸好淑美班中助人為樂、喜歡幫助人的小龍撑着雨傘走過來。小龍笑着說:「我送你回家吧!」

最後,他們快樂地一邊談天一邊走路,到了淑美家的門口後,淑美說:「謝謝你,幸好你幫助了我,如困你永出現,我就可能已經濕透了。」

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(三)    (二理 吳心盈(2014-2015年度))
 

向古人學習──孔融讓梨

有一天,孔融跟家人一起吃梨子,大家都很高興。兄長叫孔融先拿梨子,孔融挑一個又小又乾的梨。爸爸就覺得很奇怪,便問孔融:「這埵釩雃h梨,為甚麼你要挑個最小的呢?」孔融說:「我是最小的,應該吃最小的,大的應該留給哥哥們吃。」爸爸笑著說:「你四歲就懂得禮讓,兄弟們,你們一定要向孔融學習。」兄弟笑著點頭,還稱讚他是好孩子呢!

這個故事告訴我們,做甚麼都要禮讓,我們應該向孔融學習。

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(三)    (二理 高嘉輿(2014-2015年度))
 

向古人學習──孔融讓梨

有一天,孔融跟家人一起吃梨子,大家都很高興。兄長叫孔融先拿梨子,孔融拿了一個又小又乾的梨子。爸爸就覺得很奇怪,便問孔融:「這埵陶o麼多梨子,為甚麼拿最小的?」孔融說:「因為我年紀小,所以我吃最小。」爸爸聽了非常高興,他對哥哥們說:「你們要向孔融學習,做個好孩子。」最後孔融把最大的梨子姶了哥哥,他們非常感動,還抱起他。

 
回到最上
 

 
中文寫作練習(二)    (二理 鄧丞睎 (2014-2015年度))
 

我心目中的好同學

我和廖卓謙是好朋友,她是我心目中的好同學。

他有圓滾滾的眼睛,大大的鼻子和大大的口,個子高高的。

有一次,視藝課的時候,我忘記了帶顏色筆,卓謙聽到之後,卓謙温和地說:「不如我們一起用這盒顏色筆呢!」我聽到之後,覺得非常開心。

從那次以後,我和卓謙成了好朋友,我們一起學習,一起說笑,分享校園生活的樂趣。

 
回到最上
 
 
 
 
 

首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 通告特區
 
地址:九龍衛理道12號  學校位置  電話: 2384 5970 / 3976 2200 傳真: 2771 1422 / 39762299 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.