首頁 > 佳作展館 - 小作家作品集>撟渡
 
 
小作家作品集
小藝術家作品集
體育科藝術作品
網頁作品集
專題研習作品
圖像設計作品
數碼編程作品
動畫或影片作品
生命教育
 
 
 
  小作家作品集
  撟渡  

新同學 (4D 張睿思(2017-2018))
上學途中 (4D 黃子浩(2017-2018))
取捨 (4C 吳予瞳(2017-2018))
新同學 (4C 何樂然(2017-2018))
介紹一種動物 (4B 吳昱瑩(2017-2018))
上學途中 (4B 徐悅意(2017-2018))
給榮叔叔的信 (4A 梁藹嘉(2017-2018))
新同學 (4A 候銘恩(2017-2018))
奇妙的夢 (4D 陳靖軒(2017-2018))
我最愛吃的小食 (4D 劉曜鋮(2017-2018))
我最愛吃的小食 (4C 劉嘉朗(2017-2018))
故事續寫---這條小魚在乎 (4C 胡溱(2017-2018))
奇怪的夢 (4B 蘇俊諺(2017-2018))
一件舊玩具 (4B 徐悅意(2017-2018))
義賣活動 (4A 尹頌謙(2017-2018))
划獨木舟 (4A 林立宇(2017-2018))
放學途中 (4D 陳以正 (2016-2017))
介紹一種動物 (4C 馮思 (2016-2017))
新同學 (4B 彭俊銘 (2016-2017))
校車上上學途中 (4A 何晉燁 (2016-2017))
放學途中 (四道 樊美賢(2014-2015年度))
放學途中 (四道 陳琨政(2014-2015年度))
奇怪的夢 (四循 林煒暄(2014-2015年度))
我最愛的小食 (四循 鮑彥霖(2014-2015年度))
我最愛吃的小食 (四理 林賀津(2014-2015年度))
開心的一天 (四理 夏進然(2014-2015年度))
感恩的一天 (四衛 楊日晞(2014-2015年度))
我最愛吃的小食 (四衛 陳芊悅(2014-2015年度))
給榮叔叔的信 (四衛 楊日晞(2014-2015年度))
新同學 (四衛 羅朗然(2014-2015年度))
給榮叔叔的信 (四道 盧嘉欣(2014-2015年度))
新同學 (四道 孫浚霆(2014-2015年度))
給榮叔叔的信 (四循 楊家駿(2014-2015年度))
新同學 (四循 蘇日朗 (2014-2015年度))
我與劉詠昕比賽做功\課 (四理 周熙婷(2014-2015年度))
介紹一種動物──老虎 (四理 張靜晴(2014-2015年度))


新同學    (4D 張睿思(2017-2018))
 

  自從新學期開始,一位新同學引起了我的注意。她長得又白又瘦,滿臉笑容。那活潑、開朗的性格讓我每天看到她也會感到快樂。她就是長相可愛的莫熙悠
  記得學期初的一個午休,我的好友羅愷翹忽然對我說:「你知不知道莫熙悠變成了學校的頭條人物嗎?」我說:「不知道!」「不會吧?你實在太落伍了!」韓卓軒插嘴說。「噢!是莫熙悠!」我朝他們的視線回頭一看,一位個子嬌小的女孩子剛轉上樓梯。
  每逢她走過,所有同學都變得不留心聽老師的教導,而被她吸引得目不轉睛。此外,其他班的同學也常常稱讚她樂於助人。她更幫助老師拿簿、派簿……又教導同學做功\課。所以老師也很欣賞她。
  她就是我們班的莫熙悠了。

 
回到最上
 

 
上學途中    (4D 黃子浩(2017-2018))
 

  昨天,當我歡天喜地乘搭港鐵回家時,我看到一位母親在車廂內一邊推着嬰兒車,一邊餵飼嬰孩。雖然我十分想投訴她的行為,但又看到嬰兒非常肚餓,真是進退兩難啊!
  正當我在猶豫不決的時候,身旁的一位女士竟然用狠狠的目光瞪着那位母親,還用手機電話拍下她的所作所為。突然,一位港鐵職員經過,身旁的那位女士便走向職員告發她。
  最後,職員請那位母親和嬰兒推離車廂。雖然我覺得那位女士十分正義,但又覺得她缺乏了一點同情心,真是難於取捨。

 

 
回到最上
 

 
取捨    (4C 吳予瞳(2017-2018))
 

  取捨就是當你只能在眾多的事物媬嚝雂@種最重要的,但捨去的並不是完全沒有用,而是比較沒那麼重要。有三件事物對我來說也是十分重要,分別是興趣、食物和家人。假如我只能三選一,我會捨棄興趣,我會捨棄食物,我會保留家人。
  我捨棄興趣,因為興趣會改變,不會終身一樣。假如選了興趣,當它變的時候,其實就會失去了它。但家人是一生一世陪伴着你的。
捨棄食物,因為我並不需要山珍海錯的,只要足夠,便可以了。可是家人給我無盡的關懷及幫助,更讓我可以享有天倫之樂。
  我珍惜家人,因為沒有了家人,有需要別人幫助時,便會感到無助。有了一生一世陪伴我的家人,才能使我快樂。家人是不會背棄我的,家人對我的愛是不會改變的。家,是遮風擋雨的傘,是船隻的避風塘,是黑暗迷霧中的明燈。所以,我需要家人。
  我寧可捨興趣,捨食物,也要珍惜家人,因為家人比甚麼也重要。

 
回到最上
 

 
新同學    (4C 何樂然(2017-2018))
 

  五循班來了一位新同學,名叫李樂然。她擁有一雙水汪汪的眼睛和一個小鼻子,她留着一把烏黑的頭髮,他是一位高大的女孩子。
  李樂然經常在午休到二樓靜思區等待老師,因此很多同學對她產生了懷疑。
  我也感到好奇,便問我的好朋友天嵐,她說:「我覺得李樂然是一位頑皮的同學,她經常需要在午休到靜思區等待老師!」我也十分認同天嵐的講法。
  有一天,老師叫我在第一個小息到教員室等待她。我乖巧地在第一個小息時等候她,突然,我看見李樂然和我的數學科老師--老師正在談天說地!我感到十分驚訝!於是我便問我姐姐的好朋友,因為她和李樂然是好朋友。她說:「李樂然是一位有愛心和成績優異的學生,每次見到有需要的人,他都會樂於幫助別人,所以同學們和老師們都十分寵愛李樂然!」
  自從這件事後,我明白了要了解一個人,必須親自與她相處,不能只相信傳聞!

 
回到最上
 

 
介紹一種動物    (4B 吳昱瑩(2017-2018))
 

  北極熊又叫白熊,是屬熊科最大肉食之一。
  北極熊的頭部較小,耳小而圓,頭細長,足又寬又大,肢掌有很多毛。牠們的體重可達七百五十千克,體長可達二點七米,用後腿直立時,可平視大象。牠們的毛大部份是白色的,小部份是灰色的。
  北極熊生活在北極附近的海岸或島嶼地帶。牠們把家安在北冰洋周圍的浮冰和島嶼上,基本呈環極分佈。
  北極熊通常獨居,經常隨浮冰漂泊。牠們性情兇猛,行動敏捷,擅長游泳和潛水,是非常出色的游泳健將。
  北極熊在熊科動物家族中是正牌的肉食動物,以海豹\、魚及鳥等為食物。牠們主要捕食海豹\。除此之外,牠們也捕捉海象、白鯨、海鳥、魚類和小型哺乳動物,也是唯一主動攻擊人類的熊。
  北極熊是哺乳動物,懷孕期大約八個月,每次生產一到四隻北極熊,牠們像小鳥一樣可愛。到了四歲至五歲,牠們就長大成年,一般壽命為二十五至三十年。
  因為全球暖化所造成的環境威脅,所以現在只剩下不到二萬五千隻北極熊。牠們屬於三級保護動物,所以我們要愛護環境,減少全球暖化。

 
回到最上
 

 
上學途中    (4B 徐悅意(2017-2018))
 

  早上,我正在乘搭校車上學,同學們都在呼呼大睡,只有我在睡眼惺忪地打呵欠,十分寧靜。
  起初,我因為太累的關係,所以沒有留意身邊的事物,後來,我便看到一雙觸鬚在舞動。啊!原來是一隻又胖又大的蟑螂!我立即大聲地尖叫:「救命啊!救命啊!那埵酗@隻蟑螂在窗上啊!」我那令人驚心動魄的尖叫聲,使校車上的同學們都驚醒了。這時,保姆姨姨大叫:「安靜!」車媢y時鴉雀無聲。話還沒有說完,保姆姨姨就已經穿上了全副武裝,包括消毒手套、殺蟲水、消毒圍裙……她拿起殺蟲水,向蟑螂射去,剎那間便殺死了蟑螂。校車上又回復平靜了,同學們繼續呼呼大睡。
  經過這件事後,令我明白勇敢處事的重要。

 
回到最上
 

 
給榮叔叔的信    (4A 梁藹嘉(2017-2018))
 

親愛的榮叔叔:
  您好嗎?
  由於您的無私付出,我被您深深感動。如今,很多人常常說要以您為榜樣,卻口是心非,他們只顧着工作,把幫助人的想法忘記,但我會永遠記住你的事蹟,不會忘記的。
  叔叔,我希望其他人也能學像你一樣,即使沒有犧牲生命,只要付出少少努力也行了。有一句諺語是:「繩鋸木斷,水滴石穿。」積少成多,我們每人付出一點點,施予一點點,就可讓全世界充滿愛心。
  叔叔,謝謝你!雖然上帝接了你回天家,但是你的生命充滿了意義。我希望我將來會學你一樣,真誠地為社會付出。
  祝
天國安息
                 小朋友
                 藹嘉上
                   五月十六日

 
回到最上
 

 
新同學    (4A 候銘恩(2017-2018))
 

  新學年開始了,我們四循班來了一位插班生,他就是尹頌謙了。他的個子很高大,好像一隻長頸鹿一樣高。他有一雙小小的眼睛,架着一副粗框眼鏡,文質彬彬的。
  他特別受歡迎,每到小息時,同學們都會請教他功\課,他也很樂意教導同學。他還會告訴同學不同的運動知識。其他班的同學,有的很佩服他,有的很羨慕他,也有的很欣賞他。因為他經常在結業禮上得到很多的獎學金,所以他不僅在班上出名,甚至在學校也很有名,是我校的「明星」。
  老師也很欣賞他,他們都認為尹頌謙成績好、品格好、運動好……總是常常稱讚他。
  尹頌謙樂於助人、品學兼優,真是一個好學生呢!我會以他作為我的榜樣。

 
回到最上
 

 
奇妙的夢    (4D 陳靖軒(2017-2018))
 

  考試的前夕,我在家溫習至夜深,我感到十分疲累,便帶着睡眼惺忪的眼睛上床睡了……

  睡夢中,我站在一條清徹見底的河邊,河埵釩雃h可愛的魚兒。突然,我失足,掉進河堨h。卻發現自己站在茂密的樹林堙A啊!我想到原來河是一條「秘密通道」!我扭頭一看,看見一些古靈精怪的動物在歡迎我。我走進牠們的「樂園」堙A一隻半人半獅身的怪物對我說:「你想玩我們的遊戲嗎?」我答應了。

  原來,我要和一隻巨大的倉鼠賽車,我穿上「全副武裝」後,便開始比賽。最後,經過一番努力,我奪勝了!

  太高興了,正想玩另一個遊戲的時候,一把聲音把我喚醒了。原來在做夢!媽媽說:「快起床!快吃早餐\,回校考試啦!」我起了床,換上校服。出門時回想着剛才的夢,覺得喜滋滋的。心媟Q:如果真的有一個這樣的樂園就好了。

 
回到最上
 

 
我最愛吃的小食    (4D 劉曜鋮(2017-2018))
 

  我最愛吃的小食是雞蛋仔。從小學一年級時就開始喜歡吃它了。第一次吃雞蛋仔時,我問媽媽:「這種食物叫甚麼名字?」媽媽說:「這種食物叫雞蛋仔。」我回應說:「雞蛋仔真好吃!」從此,我就愛上了吃雞蛋仔。

  有一次,當我購買雞蛋仔的時候,發現了雞蛋仔竟然有巧克力的味道!我興高采烈地問媽媽:「為甚麽這個雞蛋仔內有巧克力呢!」

  我吃了下去,卡嚓的一聲,黑色的巧克力醬露了出來。這些巧克力醬真是又甜又香,我再吃了一口,巧克力醬在我的喉嚨媢庣恲遄A真甜!真想多吃幾口,可是雞蛋仔吃得太多不太健康,所以我忍住了口。但這種味道卻深深刻在心堙A永不忘記。

 
回到最上
 

 
我最愛吃的小食    (4C 劉嘉朗(2017-2018))
 

  在炎熱的夏天,一定會令人想到美味的雪糕,就讓我告訴你雪糕是怎樣的吧!

  我稱它為「白馬王子」,因為他有一件雪白的衣服,吃下去軟綿綿的,像棉花糖一樣。還有,他有很多種的味道呢!

  我第一次跟他見面的時候我才三歲,那時,我還不知道他是誰。但是,我嘗了第一口,發現他原來很美味,於是,我每年夏天,都會想吃幾個雪糕。

  一過了夏天,我也很少再吃到雪糕了,所以,我都會盼望夏天的到來。不是我想快點兒放暑假,而是想快點吃到好吃的雪糕呢!

 
回到最上
 

 
故事續寫---這條小魚在乎    (4C 胡溱(2017-2018))
 

  男孩繼續搶救被困在水窪的小魚,口中還不停唸着:「這條在乎,這條也在乎!還有這一條、這一條……」那是男人走了。

  突然一位仙女從海中出現,她說:「你的行動令我很感動,所以給你三個願望。」那個男孩說:「那我第一個願望是被困在水窪堛熙翩A全部都能回到大海。」男孩看着一條條小魚飛回大海。仙女問:「你第二個願望是什麼?」男孩說:「明天我才告訴你。」仙女說:「你明天來這堙A我在這媯尼A。」仙女轉眼間就消失了。第二天,男孩到海灘,仙女已經在等男孩,她說:「你第二個願望是什麼?」男孩說:「我第二個願望是﹕送最後一個願望給有需要的人。」仙女問:「你真的想這樣做?」男孩說:「是啊!」仙女感動地說:「哪好吧!再見!」接著仙女就消失了,最後仙女都經常幫助有需要的人。

這個故事教我們要幫助別人。

 

 
回到最上
 

 
奇怪的夢    (4B 蘇俊諺(2017-2018))
 

  在學校上了一整天課,十分疲倦。夜了,我要睡覺了。一個奇怪的夢即將開始了。

  在一個光明媚的早上,我和家人一起去踏單車,我們由沙田公園出發去科學園,沿途經過一些光如畫的地方,那些地方彩虹一樣漂亮。在我差不多到達科學園的時候,一件很特別的情發生了,天上突然出現了一隻太陽般大的飛碟,我十分害怕,然後,就有成千上萬個外星人衝了出來!我看見很多像我般大的外星人,身穿藍色的盛裝,一身青蛙般的綠皮,眼睛像水珠般大,頭上還長着一對蝸牛般的觸角,他們的樣子十分惹笑,我也忍不住大笑起來!之後外星人和我說了一些話,說:「咦咦哦哦咦咦哦哦……」我根本聽懂他們在說甚麼,於是我就用我正在研究的《外星人語言機》,把外星人的語言錄起。

  之後,我再把它們翻譯。原來是說:「我們原本是去火星旅行的,但是迷了路,降落在地球,咕咕……我們十分餓,你可不可以帶我去吃東西呢?」我立刻回答:「好,我們去那間店吃點小食吧!」因他們的食量很,所以只吃十串魚丸就飽了,之後他們了答謝我,就請我到飛碟看一看。

  他們的飛碟十分宏偉,而且技術十分先進,我十分高興,希望我也能設計這樣的東西。

  就在這時,一把熟悉的叫聲在我的腦海浮現,原來已經要起床了,到現在我還念念不忘這個夢。夢……是奇怪呢! 

 
回到最上
 

 
一件舊玩具    (4B 徐悅意(2017-2018))
 

  在星期六的早上,天氣十分晴朗,有陣陣的涼風。媽媽趁我不用上學,便提議一起執拾衣櫃,把冬天的衣服取出來。

  我興勃勃地拿出冬季的衣服。當姊姊正在取笑我有很多衣服也不稱身的時候,我無意中看見了一個破舊的布娃娃,他是一隻小貓咪,長着一雙炯炯有神的眼睛,全身也是橙色的。它中間有一個按鈕,一便會發出咪咪的聲響,這件玩具使我想起了兒時的往事。

  記得在我初上幼兒園的時候,我十分害怕陌生的環境,每天上學也哭哭啼啼的,媽媽想到了一個辦法,就是向老師申請攜帶一隻玩具小貓上學。他就像一個天使般守護我,當我遇到困難時,它也會安慰我,使我重拾信心,走過艱辛的路程。

  我已經長大了,再不會害怕上學,但我仍然很感謝它每天陪伴我,替我建立了自信心和勇氣。

 
回到最上
 

 
義賣活動    (4A 尹頌謙(2017-2018))
 

  昨天,我參加了一個義賣活動,我在小小的攤檔後站着,等待人們的光臨。

  終於,有人過來了,我熱情地招呼他,並向他介紹產品,可是他說他沒有任何東西要買。我只好失望地低下頭,等待下一個顧客。

  下一個顧客來了,我再次熱情地招呼他,不停地向他推介最貴、最新穎的貨品。他卻對我說:「你應該先聽客人的意見,不要只顧着介紹產品。我不需要昂貴的東西,只要簡單實用的就好了。」他說完就走開,去了其他攤檔。後來,我每次招呼客人時,就會先問:「你想要甚麼?有甚麼需要?」然後再向他們推介合適的貨品。

  最後,我終於把所有東西賣完,雖然被人罵了一頓,但我仍然很開心,因為我學到了推銷的秘決──先聆聽別人的需要,再推介適合的產品。

 
回到最上
 

 
划獨木舟    (4A 林立宇(2017-2018))
 

  去年暑假,我參加了一個幼童軍活動──划獨木舟。

  當我到達訓練場地時,已經有很多隊友先到了。等教練來到後,我們便開始聽他講解。教練教我們一些划獨木舟的基礎知識和技巧,包括:前進、轉彎等技巧。十分鐘後,我們就一人推一個獨木舟下去試划了。

  一會兒,教練要我們進行比賽,由訓練中心出發,大家鬥快划到一個小島。我心媟Q:這距離太遠了吧!比賽開始了,我初時一直落後,但到後來我發現了划獨木舟的竅門,就是動作節奏要一致。我越划越

  去年暑假,我參加了一個幼童軍活動──划獨木舟。

  當我到達訓練場地時,已經有很多隊友先到了。等教練來到後,我們便開始聽他講解。教練教我們一些划獨木舟的基礎知識和技巧,包括:前進、轉彎等技巧。十分鐘後,我們就一人推一個獨木舟下去試划了。

  一會兒,教練要我們進行比賽,由訓練中心出發,大家鬥快划到一個小島。我心媟Q:這距離太遠了吧!比賽開始了,我初時一直落後,但到後來我發現了划獨木舟的竅門,就是動作節奏要一致。我越划越快,還一個個地超越了所有隊友,得到冠軍。

  回程的時候,有一位隊友的獨木舟翻側了,她掉進海中,還被水母刺傷。幸好她沒有事,還自己上了獨木舟呢。

  最後,我考得「獨木舟一級章」、「海馬章」和「海星章」。我很高興能參加這次活動呢!快,還一個個地超越了所有隊友,得到冠軍。

  回程的時候,有一位隊友的獨木舟翻側了,她掉進海中,還被水母刺傷。幸好她沒有事,還自己上了獨木舟呢。

  最後,我考得「獨木舟一級章」、「海馬章」和「海星章」。我很高興能參加這次活動呢!

 
回到最上
 

 
放學途中    (4D 陳以正 (2016-2017))
 

「叮鈴叮鈴!」清脆的鐘聲響了,下課了。全班同脷都不禁頓時歡呼雀躍,有的同學在談天説地,有的同學在説笑話,有的同學則在揮拳踢腳,模仿着功夫了得的李小龍。當老師大喊:「放學了!」,我們便如豹子般衝向學校正門。但是,我怎麼也沒有想到,厄運卻向我悄悄襲來。

我步出學校後,便獨個兒走在狹窄的街道上,呼吸着新鮮的空氣,真令人心境開朗。不久,我橫過馬路,嘴媮棜着歌。突然,一輛計程車想衝綠燈,幸好,我大叫阻止計程車上的司機,我少沒有受傷。

我回家後,連忙把事情的經過告訴父母。他們都安慰我道:「幸好,有驚無險。可是,你以後要小心謹慎啊!」我點頭應是。

這次歷險。讓我學會了我們要小心地過馬路。

 
回到最上
 

 
介紹一種動物    (4C 馮思 (2016-2017))
 

世界上有一種鳥類,只會在東亞地區出沒,那就是黑臉琵鷺。

黑臉琵鷺身上長滿白色的羽毛,因擁有扁平的琵琶般的勺子形喙子而得名。

牠們多結伴而行。白天時牠們會休息,把頭埋在翅膀內;而清晨、黃昏及晚間都是牠們活動的時間。牠們覓食時長喙像湯匙一樣在水中攪動,樣子十分有趣。

黑臉琵鷺只在東亞地區出沒,而牠們的活動範圍會隨着季節而改變。每年冬天前,牠們都會由韓國的繁殖地向南飛,到溫暖的南方濕地過冬。其中台灣珠三角區,包括香港米埔后海灣福田自然保護區澳門,皆是牠們的主要越冬地,越冬種群佔全球總群超過六成。

現時估計全球約有二千隻黑臉琵鷺,牠們亦被《世界自然保護聯盟紅色名錄》列為「瀕危」物種。不過原來於上世紀三十年代,牠們在華南華東十分常見,但數十年後數字卻不斷下降,八十年代更一度只剩下二、三百隻,瀕臨絕種的邊緣。

殺害黑臉琵鷺的元兇,其實就是人類的現代化發展。黑臉琵鷺只活躍於沿海濕地,以淺水窪堛漱p魚、小蝦和浮游生物作主糧。可是工商業發展直接破壞生態環境,亦令牠們失去棲息地。

 
回到最上
 

 
新同學    (4B 彭俊銘 (2016-2017))
 

今天,班主任介紹了一位新同學——胡新,聽説四年級來了一位插班生,該不是他吧!班主任安排了他坐在我旁邊,我心想,哇!樣子像很溫柔,心堿O不是很冷漠的怪獸呢?但慢慢的他的傳聞越來越多。

有一天的小息,課室堬V亂非常,嘈吵不堪,有些同學在吵架,也有些同學搗蛋,更有些同學正在談得起勁,就在這時,一個身影走過,原來是胡新,他就像正義超人一樣,高聲地説:「請各位同學安靜,不然我去叫老師了。」課室頓時靜如深海,無論是小息,還是午休,我都會聽到大家在討論胡新,在班堙A我看見他的功\\\\\\\\\\\\\\\課非常整齊,而且字也非常漂亮。

後來,有一天我沒有帶筆袋,胡新便禮貌地對我説:「我借一枝筆和一塊橡皮給你吧!」這件事後我漸漸地和胡新接觸了。在小息時,我們常常都一起聊天,一起玩耍,有一次我和胡新一起上廁所時,突然,有位同學在四理班衝了出來,撞倒了胡新,但胡新卻溫柔地説:「不要緊,下次不要奔跑了。」同學説:「謝謝你提醒了我,我會注意的。」又有一次,我和胡新一起幫老師拿簿去簿架的時候,有一個二年級的小妹妹,手堮

 
回到最上
 

 
校車上上學途中    (4A 何晉燁 (2016-2017))
 

「今天上課要加油喔!」媽媽大聲地喊道,校車上陸陸續續有同學上車。司機大聲叫:「安靜!」,但大家都無動於衷。終於司機憤怒地大叫:「你們下車!不要煩我!」。全校車的人頓時鴉雀無聲,直至到了某一個大站……

「哈!」「我聽見有人説那個字詞!」「真搞笑!」我被女同學震耳欲聾的叫聲吵醒了。「你們為甚麼在談天説地?有甚麼問題嗎?」我問道。

「我們的司機正跟一個人吵架!我們有好戲看了!」她們不約而同地回答。我也好奇地聽,果然,有人在吵架。

「喂!你為何要擋住我的車?」那個人説。「因為你沒有打燈嘛!」「你……你!」那個人喊道「我……」司機打斷了他的對話:「請你別駡我媽,這兒有學生。」我們都捧腹大笑,那個人也氣得面紅耳赤跑走了。

這次事件,我要學習司機的冷靜和勇敢,不輕易發怒。

 
回到最上
 

 
放學途中    (四道 樊美賢(2014-2015年度))
 

「各位同學,放學了。」老師說。當老師這樣說時,我才意識到要放學了。

當所有同學都準備好的時候,老師就帶我們到最低層。有些同學乘搭校車,有些就乘巴士,有些就乘私家車。我是乘搭校車的,不過要在學校外面乘搭校車。

我走到正門的時候,我卻看不見我的校車。原來,它是因為堵車,還未到。直到全車的人到齊,它還未到。

正當此時,一名二年級的同學想起了他還沒拿他的東西。他馬上回到課室取回。

但此時,校車卻來了!所有人馬上奔向校車,但是那位二年級同學的書包沒有人拿。如果不拿,會被別人拿走。我就幫他把書包拿到校車上。

那位同學回來時,他對我說:「謝謝您!」

就一句說話,卻令我心溫暖無比。

 
回到最上
 

 
放學途中    (四道 陳琨政(2014-2015年度))
 

上星期五放學時,我輕鬆地邁着大步走到我爸爸的私家車,然後便踏上放學的旅途了。

起初,我就像平常一樣,爸爸駕着汽車往回家的路途駛去。但是,我總是覺得有些不對勁。我越是看着前面的私家車,我就越覺得有問題。好像似曾相識的。我便不停地唸着:「車牌號碼九八九六零是誰呢?」原來,那是我的表弟和表妹哦!我驚喜萬分,便向他們揮手,他們也好像接收到訊息一樣,向我們使勁揮手。由於我們往不同的路線走,所以我們最後也分離了。

這次放學的途中發生的事令我歡喜若狂和意想不到,沒想到在途中遇表弟。

 
回到最上
 

 
奇怪的夢    (四循 林煒暄(2014-2015年度))
 

在一個陽光燦爛的萬聖節的中午,我在房間穿上了一件有翅膀的天使服後,便到街上玩耍,玩累了,就連衣服都不脫便上床睡覺了,這時,奇妙的夢開始了。

我在空氣清新、白茫茫的天空中飛翔,啊!這是多麼的神奇!我發現我翅膀在動!我興奮地轉了一個圈,就開始奇妙旅程。

我快速地在天空中穿梭,雲朵被我分開成了一片片,可愛極了,我突然想起了一個好玩的遊戲──把小雲朵弄成多姿多采、林林總總的形狀,哇!這是多麼好玩的遊戲,我立刻開始了遊戲,我先把雲朵拼成一匹匹活馬,活馬幹勁十足,來一場精彩的比賽,我看見一四黃澄澄的小馬,我看得出牠很有決心要贏得這場比賽的冠軍,我當然拼命為牠加油打氣,比賽開始了,牠一個箭步衝上前,那條路較短,牠並沒有犯規,比賽沒有要求行一樣路線,不消一刻鐘,我便勝出比賽,這場比賽真精彩,但不久馬兒便消失得無影無蹤,我想再玩,於是立即把更多小雲拼成不同的小物件,哇!一條一條的小毛蟲呈現我的眼前,但只見牠們慢慢地蠕動,我耐心等待,我一站起來就看到一片光,牠們圍成了一個心形!心堣S一個心形,總共三個心,太漂亮了!我感動得落下淚\來,然後,我睡醒了。

睡醒時我還是迷迷糊糊的,心堛器D一個秘密──只要忍耐並有決心的話,便會成功\和遇見驚喜,這是多麼柯妙呢!

 
回到最上
 

 
我最愛的小食    (四循 鮑彥霖(2014-2015年度))
 

我最愛吃的小食是咖喱魚丸。因為它的味道非常美味。

魚丸給我的印象是十分圓和十分十分的辣的。當我吃過一串的時候,很想多吃一串呢!因為那種味道真的叫人十分難忘,可惜我每天放學只可吃一串不辣的魚丸,如困能多吃一點,那該多好啊!

除此之外,魚丸也給我一種又熱又香的感覺。當我用手接觸魚丸的時候,我會覺得很熱,甚至會令到手指變紅。放近鼻子一嗅,我會覺魚丸的味很濃郁,令我很想咬一口。

雖然我最愛吃魚丸,但是媽媽說魚丸不是健康的食物。為了健康着想,我只好聽從媽媽的吩咐,少吃一點。

 
回到最上
 

 
我最愛吃的小食    (四理 林賀津(2014-2015年度))
 

一說到小食,我就想到燒賣。每一次表姐和我想吃一些小食時,我們都會買一些燒賣吃。

五歲半的時候,表姐請我吃燒賣。我看到燒賣埵酗j蝦,就一想吃了。但是看到表姐大口大口地吃,我也忍不住吃起來。哇!原來燒賣是那麼好吃的!燒賣上有一些蟹籽,你一咬它,就會有一些汁在口中溶化。燒賣媮晹酗@些豬肉和蝦肉。那些肉非常柔軟,令人容易入口。真的令人吃了就難忘啊!

在香港一年四季我們都可以買到可口的燒賣吃。真可惜我現在不可以吃了,因為我常留在家溫習不可以出去買燒賣吃。希望考試後可以再吃燒賣吧!

 
回到最上
 

 
開心的一天    (四理 夏進然(2014-2015年度))
 

在上星期天,我和爸爸、哥哥到了教會。我們玩了很多遊戲和上了主日學。

下午,我們到了朋友家吃午餐\,有豚肉、雞翼、炒飯……大約三時正,我們到了運動場打羽毛球,十分刺激。

黃昏時,媽媽下班了。我們接她回家。

晚上,姑媽到了我們家吃晚飯。她買了很多餸菜給我們,還送了一罐曲奇餅給我們吃。

然後,我家的大廚──爸爸又要「出動」了。我們吃了可口的鮑魚、肥美的炸雞、美味的牛扒……

最後,我們吃了香滑的牛奶雪糕。

這一天,我過得十分快樂。

 
回到最上
 

 
感恩的一天    (四衛 楊日晞(2014-2015年度))
 

兩個星期前的星期五,我回到學校準備英文測驗。温習了不久,英文測驗便開始了。我急忙收回筆記,拿起文具,開始作答。

做到了丙部的第七題,我不懂做了。我心想:還是先做其他題目吧。真是感恩,老師教了我這種作答方法。如因一直在思考這題,只做到第二頁便完卷了。我立刻圈着題號,然後做其他題目。

做完了整份卷後,我便打開了不懂做那一題的那頁。想了一會兒,我便完成那題。

回到家後,我把剛剛的事告訴媽媽,我很擔心那一道題目。媽媽卻鼓勵我,並且帶我一起去打乒乓球。媽媽想我有均衡的生活、健康的身體、敏捷的頭腦和愉快的心情,只有媽媽才會這樣想到。我當時已經把早上的事忘記得一乾二淨了。

我真感恩,現在香港有極多小朋友每天的休息時間不到二個小時,一天二十四小時內有十八小時在學習、温習,二十五分鐘在玩,其他時間在睡覺。我有這麼愛我的媽媽,真是感恩!

 
回到最上
 

 
我最愛吃的小食    (四衛 陳芊悅(2014-2015年度))
 

我從小就愛吃紫菜。每次去韓國的時候,我們總會買紫菜。而在眾多的小食中,我最喜歡的,就是紫菜。

紫菜的外觀不單好看,而且吃下去的時候很脆呢!讓我說說紫菜的資料吧。

紫菜,別名海苔,是海中互生藻類生物的統稱,可食用。與大部分藻類不同的是,紫菜是肉眼可見多細胞的生物。一般生活在距離潮間帶數十米的海底,外表通常呈綠色,偶爾呈紅色。紫菜因為能夠進行光合作用,而常被人誤認為是植物;但在生物學分類上它並不屬於植物,因為它缺乏真正的根、莖、葉構造,與水草不同。說到這堙A我也想吃紫菜了。「噗」一聲,紫菜進入我的口中了,真是很美味呀!順帶一提,我小時候一個有趣的經歷。

有一次當我吃完紫菜的時候,發現原來手指上還有很多鹽,我一直舔手指直到那些鹽沒有了。說了這麼多說話,也該休息了。下次再說吧,拜拜!

 
回到最上
 

 
給榮叔叔的信    (四衛 楊日晞(2014-2015年度))
 

親愛的榮叔叔:

你在天國好嗎?我是楊日晞,就讀香港九龍衛理道循道學校的四年級衞班,今年九歲。你很勇敢,不怕因苦,翻山越嶺為骨髓庫籌集善款,還為了三位孤兒及三位老師而犧牲,讓我感動萬分!

二零零一年,你被隋繼國的書《挑戰死亡──白血紅心走天涯》所感動。自此,你便踏上了你的人生之路了。我還記得,你第一件做的善事,便是宣傳骨髓捐贈。當年的你還非常興奮,結伴從北京徒步到深圳。你一向節衣宿食,生怕浪費了金錢。可是,你卻把你的全部的積蓄捐給白血病患者。我未來要像你一樣多作善事!

你離世後,你所救的三位孤兒正在讀大學。假期的時候,他們也被你感動,繼續為骨髓庫籌款、做善事。骨髓庫的進展很好,幫到很多人,所以你不用擔心!聖經也有記載:「我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書四章十九節)」我們的愛來自上帝。所以,我們在地上愛人,上帝在天國愛人。你生前愛人,上帝現在在天國愛你了!

榮叔叔,我想問你一個問題:你的信心和愛心為何這麼大?

你做了很多善事,我要像你一樣做善事!

天國安息

學生

 日晞

五月六日

 
回到最上
 

 
新同學    (四衛 羅朗然(2014-2015年度))
 

暑假過後,新學期開學了,我被分到五年級四班。一名新同學引起了我的注意,她又瘦又高,面目清秀,有一身白如雪般的皮膚,樣子煞是美麗。我還聽說她多次考得全級第一,我暗忖:真好!能和她同一班,真幸運!大家看是她,也不禁多看兩眼,彷彿被她迷倒。

驀地,一位同學忙不迭地走過來,跟我們說一個秘密,說:「聽說她每次走過闊闊的走廊時,所有人都會放下手上的工作,即使他們的工作堆積如山,連呼吸也不能,他們都會停下來,問問她中文作業怎樣做,因為中文作業太難了。每次她也會又細心又溫柔地教我們,她真是聰明伶俐!

上音樂課時,只有她會「打醒十二分精神」地聽老師所教的內容,因為我們都覺很悶,我們大多玩「剪子、包袱、錘」,經常被老師駡得狗血淋頭,她還經常幫老師拿音樂工作紙到二樓,常得到林老師的稱讚呢!

每次英文測驗的內容都很難,比駕駛飛機更難,可是她百發百中,每次都取得滿分。因此,她每次也得到萬眾期望的「獎學金」。老師常說她「品學兼優」和「又又勸奮」。因此,她德高望重,好比校長一樣。有時候,老師不會的東西她也會,真是「老師智慧多如山,不及凌俐的智慧」啊!

那現在你知道「她」是誰了吧?沒,錯就是我班的凌俐。其實,全班也覺得此名很配她,因為「聰明凌俐」啊!

 
回到最上
 

 
給榮叔叔的信    (四道 盧嘉欣(2014-2015年度))
 

榮叔叔:

你在天國好嗎?

我真的很佩服你!因為你做過很多很偉大的事。你做過最偉大的事,也是我最深刻的事,就是你犧牲自己,去救其他人。

你從來是一個低調的人,不會宣揚你自己做過的事。但經過這件事後,你幾乎是所有電視、報章和互聯網上頭條新聞的主角。

你本身是一位貨車司機,為甚麼你會去了青海做義工呢?我知道你希望以生命影響生命。我想,有些人看完你的故事後,很快就忘記了,不過我不會忘記你的生平事跡。謝謝給我上了一課很特別的課堂!

天國安息

 學生

  嘉欣

四月二十八日

 
回到最上
 

 
新同學    (四道 孫浚霆(2014-2015年度))
 

小學三年級時,我班來了一個新同學,名叫馮思敏。她身材高大。也許\由於她是一個女孩子,所以當時我對她不感興趣。

有一天,我聽到一些同學說:「馮思敏不但成績優異,而且樂於助人,真是一個好榜樣!」小文插嘴說:「對!昨天,我看見她扶一個傷殘人士過馬路呢!」

第二天,我聽見三循班的同學說:「前天我很傷心,三道班的馮思敏不但安慰我,還請我吃蛋糕呢!」

又有一次,老師選班長時,大家異口同聲地建議選馮思敏,老師也覺得她十分樂於助人。

由以上的事情,可見馮思敏是個好學生。

 
回到最上
 

 
給榮叔叔的信    (四循 楊家駿(2014-2015年度))
 

榮叔叔:

你在天堂好嗎?雖然冷酷的天災把你帶走了。你事蹟卻成為了全中國重要的新聞。所有四年級的同學都說:「黃福榮真偉大呀!」

榮叔叔,當你一次又一次給別人稱讚時,你的心會不會很自豪?聽說你是一名基督徒,相信你必定每天祈求天父停止所有天災。

你一直以救助有需要的人為自己的使命,我覺得你比許\多人更偉大。你是我們的英雄!我會以你為我的榜樣,學習你那無私奉獻的精神。

天國安息

 學生

   家駿

五月二十六日

 
回到最上
 

 
新同學    (四循 蘇日朗 (2014-2015年度))
 

新學期開始了,我被分到了四年級循班。一名插班生引起了我的注意,他長得又高又強壯,他的頭髮短短的,整天滿臉笑容。

如果有同學悶悶不樂或傷心時,這位新同學就發揮作用了!他會用笑話來哄同學開心。有時同學因默書而緊張、害怕,他就會和同學談天,舒緩同學的壓力,因此我和同學們都很喜歡他。

他最厲害的是跑步,無論對手是誰,他都可以以極快的速度輕而易舉地跑完幾個圈,把一個接一個對手打敗,令我佩服得五體投地。讓我告訴你一個秘密,我給他改了一個綽號──跑步小子,因為他跑步很快,榮獲得了全港學界田徑比賽的第四名!

班媊v賽各項職務時,他獲得了英文科代表的職務。他既盡責又守時,每天準時交功\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\課給老師。有時,他還會幫其他科長整整齊齊地收拾功\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\課,不愧\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\是很受歡迎的學生啊!

現在你知道是誰了吧?他就是我們班的男生──楊家駿

 
回到最上
 

 
我與劉詠昕比賽做功\課    (四理 周熙婷(2014-2015年度))
 

因為星期六和星期日是假期,所以上星期五有很多功\課。

我跟同學提出了和劉詠昕比賽做功\課。便跟她說:「不知我們一起比賽做功\課,但先做哪樣功\課就自己決定。」她說:「好,那麼就開始,一二三開始!」

我趕快地選了一樣最容易的來做,可是,我後來才發現,原來她先做難的,所以她那麼快,我也跟她一樣。

真好!我的速度還要比機械人快呢!後來,我反敗為勝。

最後,劉詠昕做了六樣功\課,我做了十一樣功\課,太好了,我拿了冠軍,她拿了亞軍。

 
回到最上
 

 
介紹一種動物──老虎    (四理 張靜晴(2014-2015年度))
 

老虎是屬於大型貓科動物,是哺乳動物。班紋獨特,體長一百四十厘米至二百八十厘米,後足長三十至四十厘米,肩高九十五至一百一十厘米,是現存貓科動物中最大者。

老虎有很多類別,包括:亞伯利亞虎、華南虎、印度支那虎、馬來支亞虎、峇里虎和堮虎。

老虎是夜間活的食肉動物,常在夜間狩獵,他們吃的食物有:人頪、小動物等。他們的生活地區是在亞洲。

老虎有強壯的四肢,跑步很快,一看到獵物,便會很快地跑過去拿取獵物。

 
回到最上
 
 
 
 
 

首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 通告特區
 
地址:九龍衛理道12號  學校位置  電話: 2384 5970 / 3976 2200 傳真: 2771 1422 / 39762299 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.