首頁> 學科園地 - 體育科
 
 
中文科
英文科
數學科
常識科
宗教科
普通話科
電腦科
音樂科
視覺藝術科
體育科
成長課
圖書課
各科網上資源庫
 
 
 
  體育科(2018-2019)

 
計劃名稱
推展正向教育


計劃目標
1.1 推展正向教育
1.2 建立學生的正面思考和快樂感,讓他們發揮潛能,提升自我抗逆力,勇於面對困難和挑戰。



施行策略/方法

以正向教育--「堅毅、積極、永不放棄」為主題,邀請在校內校外獲獎的學生分享得獎的心聲,並將貼在循小體育版上或於早操時段分享心聲。

鼓勵運動有潛質的學生參加校內、校外的體育比賽。



 

計劃名稱
推動自主學習


計劃目標
2.1 提升學生的學習動機,培養他們的自學習慣及反思能力,建立良好的自我形象。
2.2 重視學生健康的身心靈發展,建立正向的自我形象。
2.3 持續強化學生體藝的均衡發展
2.4 加強學生的自學能力,培養他們的自學習慣


施行策略/方法-


-透過【自我挑戰獎勵計劃】和有關體育展板的活動,鼓勵學生自學、反思,提升學生的學習動機。

-透過課堂、早操、運動比賽等等,鼓勵學生多做運動,多參與比賽,提升健康自我形象 。

-早上晨跑15分鐘(J.1-6),鼓勵學生持續參加晨跑,甚至主動找伙伴一起定時跑,以培養堅毅自強的精神。

教師指導學生掌握課前預習、資料蒐集及網上資源等自學策略,培養學生於學習特定技能課題前,已對該項運動有初步掌握。

 


 

計劃名稱
科本的工作計劃


計劃目標
3.1 善用校舍資源
3.2 建立學生自信及愛護公物
3.3 培養學生喜愛運動的習慣及發展出個人鍛鍊體格的獨有模式
3.4 對焦發展教師專業
3.5 加強跨學科 課程設計及聯繫

施行策略/方法

 

-讓學生有適當的渠道接觸與體育運動相關的資訊,以「循小體育世界」壁報板,讓學生不時能閱讀有關體育運動的剪報、總會及體育機構的宣傳刊物及運動員的故事,提升他們對運動知識的求知慾。

-廣播宣傳有關體育運動相關的資訊,並將壁報板移到當眼位置,例如:大門口旁邊或圖書館外。

 

-讓學生透過不同類型的校內及校外比賽,建立為班別爭光、為學校帶來榮譽的氣氛,從而建立自信、培養出堅毅精神。

-透過日常課室常規,教導學生愛護學校設施及用具的方法。

 

-於課餘時間舉行班際比賽,透過運動競技,加強學生互助合作精神,提昇班中士氣。

-定期發放與運動或體育科相關的課程資訊,鼓勵同工按個別的進修進程選擇及參加,並於科會或檢討會中與其他同工分享。

 

-圖書館主任或科任老師推介與運動常識和技能的書,鼓勵學生?加借閱有關圖書及把資料記錄在手冊內。

-與視藝科及電腦科進行跨科活動

J.1-3學生以陸運會為題作場刊封面設計(用繪畫模式)。

J.4-6 學生以陸運會為題作宣傳海報設計(用電腦軟件設計模式)。

 

 


 
 
 
 
 
 
首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 循道專網
 
地址: 衛理道12號  學校位置  電話:2384 5970 / 3976 2200傳真: 2771 1422 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.