首頁> 學科園地 - 視覺藝術科
 
 
中文科
英文科
數學科
常識科
宗教科
普通話科
電腦科
音樂科
視覺藝術科
體育科
成長課
圖書課
各科網上資源庫
 
 
 
  視覺藝術科(2020-2021)

 

計劃名稱
推展正向教育


計劃目標
1.2建立學生的正面思考和快樂感,讓 他們發揮潛能,提升自我抗逆力,勇於面對困難和 挑戰。

施行策略/方法


-以「正向人生」為主題設計校內繪畫比賽

-利用視藝室佈置,介紹著名藝術家生平及作品風格

 


 

計劃名稱
推動自主學習


計劃目標
2.1提升學生的學習動機,培養他們的自學習慣及反思能力。
2.2持續優化思維教學,加強學生的自學能力。
2.3加強照顧學生的多樣性



施行策略/方法

-持續修訂課程,依學生成長歷程設計單元式主題教學內容,涉獵不同教學重點及表現形式

-課室內外增設展示區域,加強環境佈置,提高學生作品的展示機會

-應用學習冊 (Sketchbook)
-設計網上評賞工作紙,讓學生學習從網頁找尋資料以完成工作紙,從而認識藝術家的生平、欣賞其作品及學習其風格

-建立本科人才庫,甄選本科優才學生

-設立「循小藝術家獎勵計劃」,教師可因應學生在課堂上的優良表現(作品得到85分或以上)而派發獎勵券,學生可憑卷參與午間視藝活動。

-訓練本科優才生成為視藝推廣大使。

-一至三年級加入集體創作的課題。視藝科老師按學生能力分組,同組學生包括高、中、低能力的學生,讓學生協作學習。

 

 



 

計劃名稱
科本的工作計劃


計劃目標
提升自評能力
對焦發展教師專業
增加學生學習不同視藝形式的機會


施行策略/方法

-持續檢視課程,根據教學檢討、創作成品及學習冊作有效評估,修訂新學年課程設計

-邀請視藝專業人士到校進行教師專業發展活動。
-推介專業講座及工作坊

-舉辦有關視覺藝術科的興趣小組,例如:素描技巧、手工藝、紙藝等。
-舉辦有關視覺藝術的收費課外活動,例如:水墨畫班、陶藝班、油畫班等。
-藝術家進校園:
 J5港式花牌
 J6和諧粉彩
邀請藝術家合作,進入5-6年級課室,指導學生學習。

 
 
 
 
首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 循道專網
 
地址: 衛理道12號  學校位置  電話:2384 5970 / 3976 2200傳真: 2771 1422 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.