首頁> 學科園地 - 宗教科
 
 
中文科
英文科
數學科
常識科
宗教科
普通話科
電腦科
音樂科
視覺藝術科
體育科
成長課
圖書課
各科網上資源庫
 
 
 
  宗教科 (2018-2019)

 

計劃名稱
推展正向教育


計劃目標

1.1
加強教師培訓,推展正向教育。

1.1.1教師分享時間

-透過分享聖經、詩歌和禱告,親近天父,靈內互相勸勉,彼此分擔,互為肢體,建立關愛的文化。

-分享以感恩、喜樂、希望為主題,提升正向情緒。

-校長、教師和教牧同工輪流定期(逢星期二、四)於7:35至7:45a.m.分享。

 

1.1.2教師感恩會

-藉感恩節,教職員透過唱詩、禱告、見證分享和愛筵,數算主恩,互相支持。

-凝聚教職員的團隊力量,培養教職員感恩的正面情緒,營造和諧的校園氣氛。

 

1.1.3教師祈禱會

-幫助基督徒教師抱持樂觀,培養常存希望的正面情緒。

-每年舉行四次,教師自由參與。

1.1.4教師生日會加油站

-增加教師快樂的正面情緒。

-每年舉行兩次,內容有:遊戲、祈禱、致送生日禮物、甜品分享。

-每年舉行兩次。

 

1.2
建立學生的正面思考和快樂感,讓他們發揮潛能,提升自我抗逆力,勇於面對困難和挑戰。


施行策略/方法

1.2.1愛心點唱機

-活動配合本年度的德輔主題:
「正向人生、學習滿Fun」,增加學生和教師快樂感,營造校園和諧的氣氛。

 

-與生命教育科合作,全年舉行六次。

-教職員和學生選擇點唱的歌曲(包括:勵志、正向的流行曲和詩歌),然後填寫點唱紙,並投入收集箱內;點唱紙經整理後,會安排於午膳期間內播放。

 

1.2.2增設心靈園地

-籌劃「心靈園地」,學生透過靜心觀察大自然和環境佈置,學習感恩,增加喜樂和希望的正面情緒。

 

1.2.3與正向教育專責小組合作,舉辦以正向情緒為主題的活動。

-舉行正向學習週

-週三下午設七次「正向時段」,舉辦有關正向情緒的活動。

 

1.2.4編擬配合校本主題:「正向人生、學習滿Fun」的經文

-分階段於週三下午的「正向時段」,講解校本主題經文,增加學生正面的情緒:感恩、喜樂、希望。

-在各樓層的壁報板(7塊),展示校本主題經文,起潛而默化之效。

 




 

計劃名稱
科本工作計劃


計劃目標

1.1 藉基督精神,建立學生積極向上的生命態度,增加抗逆力。
1.2 培養學生懂得欣賞生命,學習與人相處。
2. 學生體驗福音的內容,相信基督是救主,得永遠的生命。
3. 運用英語誦讀「正向人生、學習滿FUN」的主題經文,增加學生對宗教科的興趣。
4. 學生多認識福音,提高學生對福音的興趣。
5. 提升學生唱聖詩的投入感,學習以心靈和誠實敬拜上帝。



施行策略/方法

「夢Faith行」學生團契

-對象:四至六年級學生

(自由參加)

-時間:星期四放學後

-團訓:

 不可叫人小看你年輕 ,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提摩太前書4:12)-全年八次

體驗式福音週

-舉行日期:

 攤位及早禱:17-19/12

佈道會:21/12

-形式:

 活動以攤位形式舉行,體驗福音的內容。

 

用英語誦讀主題經文

早禱前的集會時間,由負責英文天氣報告的同學帶領同學用英語誦讀「正向人生、學習滿FUN」主題經文。

福音影片欣賞

-試後的午間活動時間播放福音影片。

 

「頌歌遍循道」讚美會

上、下學期分別於高、初年級早禱舉行(全年三次)讚美會,讓學生認識唱詩歌的目的、對象和心態,利用詩歌和經文實踐用心靈和誠實敬拜上帝。

 



 
 
 
 
首頁 | 循訊新資 | 學教寫真 | 走出課室 | 培苗育幼 | 學科園地 | 情繫家校 | 佳作展館 | 各顯才華
昔日事件簿 | e家eClass | 知識寶庫 | 照相館 | 好網大搜查 | 彩虹頻道 | 循道專網
 
地址: 衛理道12號  學校位置  電話:2384 5970 / 3976 2200傳真: 2771 1422 電郵地址: methodistschool@yahoo.com.hk
Copyright © by 2019 Methodist School. All rights reserved.